Красный Чикой готовится к Масленице - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Красный Чикой готовится к Масленице

  14.02.2015        798

 

Красный Чикой готовится к Масленице

12 февраля в администрации сельского поселения «Красночикойское» состоялось заседание организационного комитета по проведению календарного праздничного мероприятия «Масленица».

Оргкомитет решил провести празднование на площади у физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», поскольку традиционное место проведения занято под строительную площадку.

Ввиду того, что бюджетных средств на праздник предусмотрено крайне мало, всего 5 тыс. рублей обсуждались вопросы поиска средств и привлечения спонсоров. Самое главное на празднике это праздничное настроение и о том как его создать говорилось на оргкомитете.

Масленица – это прежде всего блины, душистый из самовара чай, мед и прочие сладости, а затем песни, хороводы, яркие наряды, веселые аттракционы. Было решено обратиться к торговым предприятиям, индивидуальным предпринимателям, чтобы они развернули торговлю праздничной продукцией, развернули аттракционы (батуты, конные сани (повозки), тиры и т.д.). Для участия им нужно получить аккредитацию, заплатив за свидетельство в 200 рублей для товаров местного производства и 400 рублей для товаров не местных производителей и аттракционов, иметь урны для мусора, одноразовую посуду и салфетки, для продавцов санитарные книжки. Это определено постановлением администрации сельского поселения «Красночикойское». Им же определен организатор праздника – муниципальное учреждение культуры «Межпоселенческий культурно-досуговый центр» (рук. Жарихин А.В.). МУК МКДЦ будет предоставлять аккредитацию, определит схему размещения торговых мест и аттракционов.

Приглашаем всех на Масленицу 22 февраля в 12.00 на площадь у ФОКа.

Оргкомитет

Источник http://chikoy.nashkray.net/blogs/68345/

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее