Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Красный Чикой готовится к Масленице

  14.02.2015        346

 

Красный Чикой готовится к Масленице

12 февраля в администрации сельского поселения «Красночикойское» состоялось заседание организационного комитета по проведению календарного праздничного мероприятия «Масленица».

Оргкомитет решил провести празднование на площади у физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», поскольку традиционное место проведения занято под строительную площадку.

Ввиду того, что бюджетных средств на праздник предусмотрено крайне мало, всего 5 тыс. рублей обсуждались вопросы поиска средств и привлечения спонсоров. Самое главное на празднике это праздничное настроение и о том как его создать говорилось на оргкомитете.

Масленица – это прежде всего блины, душистый из самовара чай, мед и прочие сладости, а затем песни, хороводы, яркие наряды, веселые аттракционы. Было решено обратиться к торговым предприятиям, индивидуальным предпринимателям, чтобы они развернули торговлю праздничной продукцией, развернули аттракционы (батуты, конные сани (повозки), тиры и т.д.). Для участия им нужно получить аккредитацию, заплатив за свидетельство в 200 рублей для товаров местного производства и 400 рублей для товаров не местных производителей и аттракционов, иметь урны для мусора, одноразовую посуду и салфетки, для продавцов санитарные книжки. Это определено постановлением администрации сельского поселения «Красночикойское». Им же определен организатор праздника – муниципальное учреждение культуры «Межпоселенческий культурно-досуговый центр» (рук. Жарихин А.В.). МУК МКДЦ будет предоставлять аккредитацию, определит схему размещения торговых мест и аттракционов.

Приглашаем всех на Масленицу 22 февраля в 12.00 на площадь у ФОКа.

Оргкомитет

Источник http://chikoy.nashkray.net/blogs/68345/

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее