Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Жители Мензы и Большой речки остались без связи из-за ликвидации таксофонов в сёлах

  08.02.2015        390

 

Жители Мензы и Большой речки остались без связи из-за ликвидации таксофонов в сёлах

Жители села Менза и Большая речка Забайкальского края лишились связи из-за закрытия предприятия, обеспечивающего сёла таксофонами и оборудованием, сообщается 8 февраля в газете Красночикойского района «Знамя труда».

«Закрылось предприятие, выпускающее карточки для таксофонов. Поэтому жители района, да и края в целом, не могут воспользоваться данными устройствами. Вопрос находится на контроле у губернатора края. Компания, обеспечивающая сёла таксофонами и оборудованием для связи «Фентасота» ушла с рынка, поэтому она снимает своё оборудование. Заместитель главы района Валерий Тюриков заявил, что в планах была установка дополнительных таксофонов в отдалённых сёлах, где нет сотовой связи. Ситуацию отслеживаем. Как только появится оператор связи, постараемся внедрить данный вариант», — говорится в публикации.

Таксофон — телефонный аппарат общего пользования. Оплата может производиться при помощи монет, жетонов или телефонных, дебетовых либо кредитных карт. В настоящее время таксофоны всё больше и больше вытесняются мобильными телефонами. В 2012 году Министерство связи России решило полностью от них отказаться.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее