Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Жители Мензы и Большой речки остались без связи из-за ликвидации таксофонов в сёлах

  08.02.2015        544

 

Жители Мензы и Большой речки остались без связи из-за ликвидации таксофонов в сёлах

Жители села Менза и Большая речка Забайкальского края лишились связи из-за закрытия предприятия, обеспечивающего сёла таксофонами и оборудованием, сообщается 8 февраля в газете Красночикойского района «Знамя труда».

«Закрылось предприятие, выпускающее карточки для таксофонов. Поэтому жители района, да и края в целом, не могут воспользоваться данными устройствами. Вопрос находится на контроле у губернатора края. Компания, обеспечивающая сёла таксофонами и оборудованием для связи «Фентасота» ушла с рынка, поэтому она снимает своё оборудование. Заместитель главы района Валерий Тюриков заявил, что в планах была установка дополнительных таксофонов в отдалённых сёлах, где нет сотовой связи. Ситуацию отслеживаем. Как только появится оператор связи, постараемся внедрить данный вариант», — говорится в публикации.

Таксофон — телефонный аппарат общего пользования. Оплата может производиться при помощи монет, жетонов или телефонных, дебетовых либо кредитных карт. В настоящее время таксофоны всё больше и больше вытесняются мобильными телефонами. В 2012 году Министерство связи России решило полностью от них отказаться.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее