Губернатор: Национальный парк «Чикой» до сих пор не заработал в Забайкалье - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Губернатор: Национальный парк «Чикой» до сих пор не заработал в Забайкалье

  07.02.2015        714

 

Губернатор: Национальный парк «Чикой» до сих пор не заработал в Забайкалье

Национальный парк «Чикой», созданный в начале 2014 года в Забайкалье, до сих пор не заработал, так как не сформирована дирекция парка, сообщил 5 февраля губернатор региона Константин Ильковский на совещании по подведению итогов деятельности минприроды края за 2014 год.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 февраля подписал постановление, проект которого был внесён Минприроды России, о создании на территории Забайкалья национального парка «Чикой» площадью в 666,5 тысячи гектар. В постановлении сказано, что парк создаётся на землях лесного фонда, в том числе в границах ликвидируемых заказника федерального значения «Буркальский» и заказника регионального значения «Ацинский». Парк передаётся в ведение и управление Минприроды России.

«В прошлом году мы добились того, что было подписано распоряжение правительства о создании национального парка «Чикой», но к величайшему сожалению мы дальше не продвинулись, дирекция не сформирована на сегодняшний день в полном объёме, и парк к работе не приступил. Наша задача, это буквально задача первого полугодия, мы должны завершить все организационно-правовые процедуры по этому вопросу и должны получить полноценно работающую дирекцию», — подчеркнул Ильковский.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее