Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Губернатор: Национальный парк «Чикой» до сих пор не заработал в Забайкалье

  07.02.2015        564

 

Губернатор: Национальный парк «Чикой» до сих пор не заработал в Забайкалье

Национальный парк «Чикой», созданный в начале 2014 года в Забайкалье, до сих пор не заработал, так как не сформирована дирекция парка, сообщил 5 февраля губернатор региона Константин Ильковский на совещании по подведению итогов деятельности минприроды края за 2014 год.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 февраля подписал постановление, проект которого был внесён Минприроды России, о создании на территории Забайкалья национального парка «Чикой» площадью в 666,5 тысячи гектар. В постановлении сказано, что парк создаётся на землях лесного фонда, в том числе в границах ликвидируемых заказника федерального значения «Буркальский» и заказника регионального значения «Ацинский». Парк передаётся в ведение и управление Минприроды России.

«В прошлом году мы добились того, что было подписано распоряжение правительства о создании национального парка «Чикой», но к величайшему сожалению мы дальше не продвинулись, дирекция не сформирована на сегодняшний день в полном объёме, и парк к работе не приступил. Наша задача, это буквально задача первого полугодия, мы должны завершить все организационно-правовые процедуры по этому вопросу и должны получить полноценно работающую дирекцию», — подчеркнул Ильковский.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее