Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

«Разрез уголь» оплатит расходы по внедрению роботостроения в трёх школах в Забайкалье

  07.01.2015        449

 

«Разрез уголь» оплатит расходы по внедрению роботостроения в трёх школах в Забайкалье

Иркутская компания «Разрез уголь», занимающаяся разработкой Зашуланского месторождения энергетического угля в Забайкалье, объявила о намерении финансировать расходы, связанные со внедрением уроков роботостроения в трёх школах Красночикойского района. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель комитета по развитию производственных сил, инфраструктуре и инновациям краевого заксобрания Анатолий Романов.

В декабре 2014 года Анатолий Романов сообщал, что уроки роботостроения введут в трёх школах Забайкальского края в качестве пилотного проекта. По его словам, внедрение подобного урока связано прежде всего с разработкой Зашуланского месторождения энергетического угля в Красночикойском районе.

«Своё принципиальное согласие участвовать в проекте дали педагоги Черемховской школы. Также планируем привлечь школу №2 и Верхнешергольджинскую школу. Самая основная задача — обучить педагогов, отправить их на специальные курсы. Сейчас пока сложно говорить о сроках реализации проекта, но, вероятно, это случится к концу 2015 года. Могу точно сказать, что компания «Разрез уголь» заверила, что сама будет приобретать основу для уроков, оказывать помощь и в подготовке педагогов, и в инструктировании», — сообщил Романов.

Разработкой Зашуланского месторождения занимается иркутская компания «Разрез уголь» — совместное предприятие En+ Олега Дерипаски и китайской Shenhua Group.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее