Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Большая Речка благодаря госпрограмме получила цифровое телевидение и 3 радиостанции

  28.12.2014        441

 

Большая Речка благодаря госпрограмме получила цифровое телевидение и 3 радиостанции
Цифровое телевидение и три радиоканала подключили в отдалённом селе Большая Речка Красночикойского района Забайкальского края в ходе реализации государственной программы, сообщается 28 декабря в выпуске №100 районной газеты «Знамя труда».

«Новогодние программы телевидения жители села Большая Речка будут смотреть как и чикояне — по восьми каналам и слушать три канала радио, поскольку в селе завершается установка телеоборудования. До установки специальной вышки в селе работало только три аналоговых канала», — говорится в публикации.

Село Большая Речка самое молодое из сёл Красночикойского района, появилось в 50-е годы двадцатого столетия из-за перевода чикойского золотоприискового управления «Забайкалзолото» ближе к по руслу реки Чикой для разведки месторождений. Село находится на расстоянии 70 километров от районного центра отсутствуют федеральные и региональные дороги. Летом до села можно добраться только на пароме.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее