Большая Речка благодаря госпрограмме получила цифровое телевидение и 3 радиостанции - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Большая Речка благодаря госпрограмме получила цифровое телевидение и 3 радиостанции

  28.12.2014        944

 

Большая Речка благодаря госпрограмме получила цифровое телевидение и 3 радиостанции
Цифровое телевидение и три радиоканала подключили в отдалённом селе Большая Речка Красночикойского района Забайкальского края в ходе реализации государственной программы, сообщается 28 декабря в выпуске №100 районной газеты «Знамя труда».

«Новогодние программы телевидения жители села Большая Речка будут смотреть как и чикояне — по восьми каналам и слушать три канала радио, поскольку в селе завершается установка телеоборудования. До установки специальной вышки в селе работало только три аналоговых канала», — говорится в публикации.

Село Большая Речка самое молодое из сёл Красночикойского района, появилось в 50-е годы двадцатого столетия из-за перевода чикойского золотоприискового управления «Забайкалзолото» ближе к по руслу реки Чикой для разведки месторождений. Село находится на расстоянии 70 километров от районного центра отсутствуют федеральные и региональные дороги. Летом до села можно добраться только на пароме.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Документальная лента «Варлаам»

Документальная лента «Варлаам» о жизни и духовном подвиге святого Варлаама Чикойского. В роли рассказчика - известный российский актер театра и кино Андрей Мерзликин.

Читать далее