Налоги от продажи зашуланского угля пойдут в бюджет Красночикойского района - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Налоги от продажи зашуланского угля пойдут в бюджет Красночикойского района

  03.12.2014        586

 

Налоги от продажи зашуланского угля пойдут в бюджет Красночикойского района
Налоговые платежи Зашуланского угольного месторождения, выпуск первой продукции которого запланирован на 2019 год, будут поступать в бюджет Красночикойского района, сообщил журналистам 2 декабря председатель комитета по развитию производственных сил, инфраструктуре и инновациям заксобрания Забайкальского края Анатолий Романов.

«Регистрироваться предприятие будет в Красном Чикое, все налоги будут оставаться в Красночикойском районе», — отметил Романов.

По его словам, запуск работ на месторождении позволит трудоустроить более тысячи человек. К декабрю 2014 года предполагается наметить маршрут автотрассы, по которой уголь смогут доставлять к железной дороге – месторождение расположено в 140 километрах от железнодорожного полотна. Впоследствии, уточнил Анатолий Романов, до предприятия может быть построена железная дорога. Проектировщики рассматривают возможность строительства на территории ТЭЦ и обогатительной фабрики.

20 мая 2014 года в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина представители российской индустриальной группы En+ Олега Дерипаски и крупнейшей угольной компании Китая Shenhua подписали соглашение о новом этапе сотрудничества по разработке Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье. В декабре 2013 года совместное предприятие компании Востсибуголь (входит в En+) и Shenhua – ООО «Разрез – Уголь» — победило в аукционе на право разведки и добычи угля на Зашуланском месторождении в Забайкальском крае, заплатив за лицензию 246,9 миллионов рублей. По предварительным оценкам, инвестиции в проект превысят 30 миллардов рублей.

Балансовые запасы угля Зашуланского месторождения составляют 252 миллионов тонн. Уголь имеет высокую калорийность и низкое содержание серы. Добывать его предполагается открытым способом; проектная мощность разреза составит до 6 миллионов тонн угля в год. Топливо будет использоваться как для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края, так и для экспорта в Китай, сообщается на сайте компании En+.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее