Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Налоги от продажи зашуланского угля пойдут в бюджет Красночикойского района

  03.12.2014        390

 

Налоги от продажи зашуланского угля пойдут в бюджет Красночикойского района
Налоговые платежи Зашуланского угольного месторождения, выпуск первой продукции которого запланирован на 2019 год, будут поступать в бюджет Красночикойского района, сообщил журналистам 2 декабря председатель комитета по развитию производственных сил, инфраструктуре и инновациям заксобрания Забайкальского края Анатолий Романов.

«Регистрироваться предприятие будет в Красном Чикое, все налоги будут оставаться в Красночикойском районе», — отметил Романов.

По его словам, запуск работ на месторождении позволит трудоустроить более тысячи человек. К декабрю 2014 года предполагается наметить маршрут автотрассы, по которой уголь смогут доставлять к железной дороге – месторождение расположено в 140 километрах от железнодорожного полотна. Впоследствии, уточнил Анатолий Романов, до предприятия может быть построена железная дорога. Проектировщики рассматривают возможность строительства на территории ТЭЦ и обогатительной фабрики.

20 мая 2014 года в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина представители российской индустриальной группы En+ Олега Дерипаски и крупнейшей угольной компании Китая Shenhua подписали соглашение о новом этапе сотрудничества по разработке Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье. В декабре 2013 года совместное предприятие компании Востсибуголь (входит в En+) и Shenhua – ООО «Разрез – Уголь» — победило в аукционе на право разведки и добычи угля на Зашуланском месторождении в Забайкальском крае, заплатив за лицензию 246,9 миллионов рублей. По предварительным оценкам, инвестиции в проект превысят 30 миллардов рублей.

Балансовые запасы угля Зашуланского месторождения составляют 252 миллионов тонн. Уголь имеет высокую калорийность и низкое содержание серы. Добывать его предполагается открытым способом; проектная мощность разреза составит до 6 миллионов тонн угля в год. Топливо будет использоваться как для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края, так и для экспорта в Китай, сообщается на сайте компании En+.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее