Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Взлётную полосу для принятия самолётов начали готовить в Красном Чикое

  23.11.2014        387

 

Взлётную полосу для принятия самолётов начали готовить в Красном Чикое
Отсыпка территории аэропорта для принятия самолётов началась в селе Красный Чикой Забайкальского края, сообщается в газете «Знамя труда» №90.

«Ведётся отсыпка территории аэропорта, тем самым началась подготовка взлётной полосы для принятия в районном центре самолётов. Администрация муниципального района обращается ко всем владельцам автотранспорта с просьбой прекратить всякое передвижение транспортных средств по аэродрому», — говорится в сообщении.

По информации газеты, в Красный Чикой будет летать «L-410», в Мензу — «АН-2», стоимость билетов от райцентра до Читы будет составлять в пределах 3 тысяч рублей.

Правительство края 18 ноября приняло постановление о запуске четырёх авиарейсов из Читы по социально значимым маршрутам в отдалённые населённые пункты Забайкалья: Газимурский Завод, Красный Чикой, Мензу и Кыру. Компенсации компании, которая будет выполнять эти рейсы, ориентировочно составят 7,5 миллиона рублей в год из бюджета края.Частота рейсов будет определена позже.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее