В Красночикойской средней школе прошел классный час «Народов дружная семья» - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойской средней школе прошел классный час «Народов дружная семья»

  21.11.2014        831

 

В Красночикойской средней школе прошел классный час «Народов дружная семья»

4 ноября на Руси отмечали праздник памяти Казанской иконы Божией Матери, а с 2005 года в Российской Федерации отмечается ещё и День народного единства. В преддверии этого праздника библиотека подготовила и провела для учащихся Красночикойской средней школы классный час «Народов дружная семья»

В последнее время в нашей стране наблюдается катастрофический рост всевозможных форм асоциального поведения. Продолжает увеличиваться подростковая преступность. Растет количество антиобщественных молодежных организаций радикального толка, вовлекающих неискушенную молодежь в экстремистские группировки. Где и когда бы мы с вами не находились, нас всегда окружают люди разных национальностей. Ведь не случайно Конституция нашей страны начинается со слов: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле…». Обо всем об этом мы и рассказали учащимся 8-9 классов. А так же о том, что в России проживает более 160 национальностей. И чтобы избежать межнациональных конфликтов, нам надо быть терпимее и добрее друг к другу. Надеемся, что наша беседа упала на благодатную почву и наши дети никогда не скажут: «Россия – только для русских»

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее