Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красном Чикое прошел Чемпионата Забайкальского края по пауэрлифтингу и Первенства по жиму штанги лёжа среди ветеранов

  20.11.2014        401

 

В Красном Чикое прошел Чемпионата Забайкальского края по пауэрлифтингу и Первенства по жиму штанги лёжа среди ветеранов

Во второй раз Красночикойский район принимал участников Чемпионата Забайкальского края по пауэрлифтингу и Первенства по жиму штанги лёжа среди ветеранов.
По сравнению с прошлогодними соревнованиями расширилась география участников соревнований - к спортсменам районов Забайкальского края присоединились пауэрлифтёры г.Шелехов Иркутской области, увеличилось и число участников. В 2013 году – 43 участника, в 2014 – 71 спортсмен вышел на помост.
Красночикойский район представляли спортсмены из Урлука, Верхнего Шергольджина и Краснорго Чикоя.

На открытии краевых соревнований спортсменов приветствовали глава Красночикойского района Михаил Куприянов, председатель Совета Светлана Стрекаловская, глава сельского поселения «Красночикойское» Александр Давыдов, исполняющая обязанности председателя Федерации пауэрлифтинга Забайкальского края Екатерина Александровна Страмилова. И первый подарок, который получили все участники соревнований - музыкальный, от муниципального ансамбля «Кудёсы».
В первый день соревновались представительницы слабого пола и юноши.
Успешно выступили спортсмены Красного Чикоя, в первый день соревнований было завоёвано 5 медалей. Мезенцева Фаина стала победительницей в весовой категории до 47 кг., Халецкий Вячеслав из Урлука стал бронзовым призёром в весовой категории 53 кг., его земляк Кравчук Виктор также завоевал «бронзу» в весе до 74 кг., Мосунов Игорь (Красный Чикой) стал серебряным призёром в весовой категории 66 кг., Киришин Никита из Красного Чикоя занял третье место в весовой категории до 93 кг.

Во второй день соревнований спортсмены района также не подвели болельщиков и порадовали призовыми местами . Цыбенов Александр Дашицыренович –учитель Верхнешергольджинской школы занял второе место в весовой категории до 74 кг., Андреев Юрий Федорович (Красный Чикой) завоевал 1 место в весовой категории 120 кг. и выше, Некрасовои Игорь –тренер детской-юношеской школы, стал вторым в весовой категории до 83 кг.
Поздравляем наших спортсменов с победой на Чемпионате Забайкальского края по пауэрлифтингу и Первенстве по жиму штанги лёжа среди ветеранов! Успешных вам тренировок и дальнейших побед.
Все победители соревнований награждены почётными грамотами и медалями Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края , а также памятными подарками от администрации муниципального района «Красночикойский район» ,специальным призом от администрации сельского поселения «Красночикойское» награждена абсолютная победительница соревнований среди женщин, спортсменка из г.Шелехов Иркутской области Оксана Кошелева.
На закрытии соревнований для всех участников и болельщиков ансамбль народной песни «Верея» исполнил песни.

В заключении хочется сказать о тех, благодаря кому соревнования краевого уровня прошли у нас в районе. Огромная благодарность администрации и коллективу Красночикойскогог аграрно- педагогического техникума (директор Кузнецов Сергей Иванович), главному врачу ГУЗ «Красночикойская ЦРБ» Максиму Юрьевичу Сенечеву, директору лагеря «Лесная сказка» Алексею Петровичу Кривецкому, специалистам районной администрации Никонову Ивану ,Варфоломеевой Нине, Михайловой Анне, Бондарь Евгении. Отдельное спасибо волонтёрскому отряду «Успех», муниципальному ансамблю «Кудёсы», ансамблю народной песни «Верея», лично Скуратовой Зое Викторовне, и за огромную организационную работу тренеру детской-юношеской спортивной школы Игорю Некрасову. Спасибо вам за помощь, понимание и поддержку!

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее