Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красном Чикое прошла встрча с Николаем Назаровым

  15.11.2014        334

 

В Красном Чикое прошла встрча с Николаем Назаровым
11 ноября 2014 года в актовом зале Красночикойского аграрно-педагогического колледжа состоялась встреча с Николаем Назаровым, автором фотоальбомов «Чикой – светлое око Байкала», «Чикой», «Семь вершин Алханая».

Николай Петрович кроме этих книг представил свои новые фотоальбомы и фотоработы. Он является страстным поклонником нашего чикойского края, любителем его природы и защитником. Активно участвовал в продвижении проекта создания национального парка «Чикой», оказал значительное содействие в организации и проведении местного референдума по урановому месторождению «Горное». Занимается изучением, исследованием истории нашего района, традиций и его достижений. Вклад Николая Петровича в создание имиджа Чикоя как жемчужины Забайкалья, центра уникальных традиций и образа жизни трудно переоценить. Чикой становится одним из брендов Забайкальского края. Только администрация сельского поселения «Красночикойское» в качестве подарка вручала фото альбом «Чикой» представителям США, Франции, Болгарии, Воронежской и Иркутской областей, Бурятии и конечно же ряду районов Забайкальского края. Все, без исключения оценили красоту и богатство природы нашего района. На этой встрече администрация сельского поселения «Красночикойское» наградила Николая Петровича почетной грамотой за значительный вклад в пропаганду наших богатств, ценностей и традиций.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее