Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойском районе нарушены требования законодательства об охоте

  14.11.2014        387

 

В Красночикойском районе нарушены требования законодательства об охоте

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура провела с привлечением специалистов Госохотслужбы Забайкальского края проверку соблюдения требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Красночикойского района. По результатам проверки природоохранная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе прокуратуры края.

- Установлено, что охотхозяйственные соглашения и договоры аренды лесных участков для целей охотпользования с юридическим лицами и индивидуальными предпринимателями на территории района не заключались, что нарушает интересы Российской Федерации как собственника лесного фонда. Дела по статье 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков) были возбуждены в отношении ЗАО «Охотник», ООО «Горлинка», СПК «Черемхово», - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, Красночикойский районный суд удовлетворил 20 октября 2014 года исковое заявление природоохранной прокуратуры о признании незаконным действия ЗАО «Охотник» по использованию лесного участка на землях лесного фонда Красночикойского района в отсутствие договора аренды лесного участка и охотхозяйственного соглашения. Судебным решением ЗАО «Охотник» запрещена деятельность по использованию указанных лесных участков путем запрета всех видов охот на представленной в пользование территории в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира, а также выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок и созданию охотничьей инфраструктуры и оказанию услуг в данной сфере до заключения охотхозяйственного соглашения с Госохотслужбой Забайкальского края и договоров аренды лесных участков с Гослесслужбой Забайкальского края. Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Природоохранная прокуратура также предъявила в суд аналогичные исковые заявления и к другим охотпользователям Красночикойского района, которые находятся на рассмотрении.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее