В Красночикойском районе нарушены требования законодательства об охоте - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойском районе нарушены требования законодательства об охоте

  14.11.2014        621

 

В Красночикойском районе нарушены требования законодательства об охоте

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура провела с привлечением специалистов Госохотслужбы Забайкальского края проверку соблюдения требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Красночикойского района. По результатам проверки природоохранная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе прокуратуры края.

- Установлено, что охотхозяйственные соглашения и договоры аренды лесных участков для целей охотпользования с юридическим лицами и индивидуальными предпринимателями на территории района не заключались, что нарушает интересы Российской Федерации как собственника лесного фонда. Дела по статье 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков) были возбуждены в отношении ЗАО «Охотник», ООО «Горлинка», СПК «Черемхово», - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, Красночикойский районный суд удовлетворил 20 октября 2014 года исковое заявление природоохранной прокуратуры о признании незаконным действия ЗАО «Охотник» по использованию лесного участка на землях лесного фонда Красночикойского района в отсутствие договора аренды лесного участка и охотхозяйственного соглашения. Судебным решением ЗАО «Охотник» запрещена деятельность по использованию указанных лесных участков путем запрета всех видов охот на представленной в пользование территории в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира, а также выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок и созданию охотничьей инфраструктуры и оказанию услуг в данной сфере до заключения охотхозяйственного соглашения с Госохотслужбой Забайкальского края и договоров аренды лесных участков с Гослесслужбой Забайкальского края. Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Природоохранная прокуратура также предъявила в суд аналогичные исковые заявления и к другим охотпользователям Красночикойского района, которые находятся на рассмотрении.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее