Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В администрацию сельского поселения «Красночикойское» поступило ряд обращений

  08.11.2014        423

 

В администрацию сельского поселения «Красночикойское» поступило ряд обращений
В администрацию сельского поселения поступило ряд обращений.

Пенсионер с улицы Советская задает вопрос: «Почему администрация сельского поселения осуществляла уборку улиц, а до их дома не дошли? Сделайте возле нашего дома уборку». Да действительно мы осуществляли уборку центра и села и части улиц с привлечением работников администрации и бюджетных средств. Мы вынуждены были это делать из-за слабой активности некоторых наших граждан, особенно тех, кто и свои-то домохозяйства содержат в запущенном виде и которые не реагируют на меры убеждения и принуждения. По правилам благоустройства владельцы домов обязаны убирать придомовую территорию до проезжей части, а на участках улиц, где нет дорог до 15 м. от границы участка. Эта обязанность и ее нужно выполнять. В противном случае таких владельцев нужно привлекать к административной ответственности.

Другое обращении так же поступило от пенсионера. Просили нас огородить источник ключа Мельничный, сделать мостки, чтобы можно было по ним носить воду и следить за чистотой. В связи с тем, что некому стало следить и ремонтировать ограждение и мостки (раньше этим занимались молодые люди, проживающие на ближайших улицах) жители хотят , что бы этим занялась администрация. К сожалению средства на эти цели не предусмотрены бюджетом, да и финансовое положение не позволяет изыскать какие-то резервы. В таких случаях этими вопросами может заняться территориальное общественное самоуправление. В этой части села так и было до той поры, пока кто-то брал инициативу на себя. В этой ситуации необходимо собраться заинтересованным гражданам и договориться как решать эту проблему. Администрация готова принять участие в этом разговоре и может быть чем-то помочь.

Ранее к нам обращались люди, пользующие водой с водокачки по л. Энергетиков – Горная. Данное водокачка по договору доверительного управления была передана в пользование СПОК «Центр» (руководитель И.Свистунов) для обеспечения водой жителей улиц Горная , Энергетиков по летнему водопроводу. Оказание услуг водоснабжения в зимнее время крайне убыточно. Это связано с большим потреблением электроэнергии. Администрация объявила конкурс на передачу в доверительное управление этой водокачки в целях снабжения населения водой. Однако на момент рассмотрения заявок, заявок не поступило. Конкурс признан не состоявшимся. Не нашлось желающих оказывать услуги водоснабжения гражданам. Граждане так же не организовали ТОС, которому можно было бы передать данную водокачку в управление. Но выбор у граждан есть, воду можно заказывать в МУП «РЖКХ», или решать эту проблему каждому самостоятельно.

В администрацию сельского поселения «Красночикойское» обратился участник фолк-группы «Русь» Н. Худяков с просьбой оказать материальную помощь группе для поездки на юбилейный концерт народного артиста Россия Михайлова Александра Яковлевича, который состоится в г. Москве 10 ноября. К сожалению, в настоящее время в резервном фонде средств нет, а бюджетом данные расходы не предусматривались , выделить средства не было возможности. Понимая то, что участие наших артистов в одном концерте с грандами российской эстрады дает им возможность подняться на более высокий уровень признания и мастерства, администрация обратилась к общественным организациям. Мы очень благодарны клубу ветеранов «Берегиня», Красночикойскому клубу военных моряков, общественной газете «Красночикойская Новая газета», за то что они откликнулись на наше обращение и оказали помощь. Администрация сельского поселения в качестве подарка народному артисту отправила фотоальбом Н. Назарова «Чикой». Клуб военных моряков направил Александру Яковлевичу через группу «Русь» приглашение в почетные члены клуба и сувениры с логотипом клуба.

На прошедшей неделе состоялся разговор с представителями Министерства территориального развития, отвечающими за работу по управлению и содержанию многоквартирных домов. Наши жители обращались к нам с возмущениями по поводу пришедших квитанций об оплате взносов на капитальный ремонт. В квитанциях у целого ряда граждан неверно указана жилая площадь, тариф установлен по полному благоустройству, хотя такового не имеется, в частности горячего водоснабжения. В квитанциях не указаны полные реквизиты, не стоят печати, и не понятно кто их доставлял. Совершенно понятны опасения граждан о том, что их средства могут уйти неизвестно кому и за что. Нам было сообщено, что квитанции разносит отделения «Почты России» по договору с Забайкальским фондом капитального ремонта МКД. Нам было предложено собрать сведения уточняющие жилую площадь и уровень благоустройства у собственников помещений в МКД и предоставить их фонду и Министерству. Поэтому граждане могут представить нам технические паспорта для уточнения занимаемой площади и уровень благоустройства. Конечно ситуация с этим фондом не совсем понятная и прозрачная, вызывающая пока больше вопросов , чем ответов. Но по закону владельцы помещений в МКД обязаны вносить плату за капитальный ремонт МКД иначе эта плата будет взыскиваться в принудительном порядке.

По материалам Администрации сельского поселения «Красночикойское»

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее