В школах Красночикойского района завершается первый этап Шахматной олимпиады - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В школах Красночикойского района завершается первый этап Шахматной олимпиады

  17.10.2014        600

 

В школах Красночикойского района завершается первый этап Шахматной олимпиады

Олимпиада проходит в Забайкалье в рамках губернаторского проекта «Спорт для всех». Главной целью соревнований является развитие массовых видов спорта на территории края.

По итогам школьных соревнований будет сформирована команда из 15 человек, которая 1-2 ноября будет защищать честь района на краевых соревнованиях в г.Чите.

По одному победителю от каждой школы района войдёт в состав сборной.

В течение года в районе проводятся соревнования по шахматам среди школьников в рамках районной спартакиады, соревнования среди команд производственных коллективов в рамках районной спартакиады, во второй раз в 2014 году на базе сельского поселения «Урлукское» прошёл межрегиональный турнир по шахматам с участием шахматистов разного возраста.

Анализ проведения этих мероприятий, а также предварительная информация из школ по проведению Iшахматной олимпиады выявляет ряд проблем: это низкий процент играющих в шахматы, как среди школьников, так и среди взрослого населения, отсутствие подготовленных кадров для обучения игре в шахматы, в связи с этим в школах района не ведутся секции по этому виду спорта.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее