Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В школах Красночикойского района завершается первый этап Шахматной олимпиады

  17.10.2014        460

 

В школах Красночикойского района завершается первый этап Шахматной олимпиады

Олимпиада проходит в Забайкалье в рамках губернаторского проекта «Спорт для всех». Главной целью соревнований является развитие массовых видов спорта на территории края.

По итогам школьных соревнований будет сформирована команда из 15 человек, которая 1-2 ноября будет защищать честь района на краевых соревнованиях в г.Чите.

По одному победителю от каждой школы района войдёт в состав сборной.

В течение года в районе проводятся соревнования по шахматам среди школьников в рамках районной спартакиады, соревнования среди команд производственных коллективов в рамках районной спартакиады, во второй раз в 2014 году на базе сельского поселения «Урлукское» прошёл межрегиональный турнир по шахматам с участием шахматистов разного возраста.

Анализ проведения этих мероприятий, а также предварительная информация из школ по проведению Iшахматной олимпиады выявляет ряд проблем: это низкий процент играющих в шахматы, как среди школьников, так и среди взрослого населения, отсутствие подготовленных кадров для обучения игре в шахматы, в связи с этим в школах района не ведутся секции по этому виду спорта.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее