Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В старательской артели «Вертикаль» даже туалет можно отнести к шедеврам архитектуры и искусства

  04.09.2014        448

 

В старательской артели «Вертикаль» даже туалет можно отнести к шедеврам архитектуры и искусства
В рамках всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» комиссия администрации сельского поселения «Красночикойское» осматривала производственные территории, прилегающие территории предприятий, учреждений и организаций.

По мнению членов комиссии производственная территория старательской артели «Вертикаль» наиболее соответствует экологическим требованиям. Здесь кроме чистоты и порядка посажены цветы, красиво и эстетично выглядят фасады административных и бытовых зданий, а туалет можно отнести к шедеврам архитектуры и искусства.

Здесь используются современные энергосберегающие технологии. Так территория освещается светильниками от солнечных батарей, который давно уже себя окупили и не требуют даже того, что бы их своевременно включали и выключали, все делается автоматически.

По прилегающим и закрепленным территориям не первый год пальму первенства держит Красночикойский районный суд, украшая центр нашего села. Жители и гости нашего села всегда отмечают, что с какой любовью и фантазией содержится этот уголок райцентра. Нет сомнений, что у этих предприятий не только на высоком уровне содержаться территории, но и здесь имеет место высокая культура производства, производительность труда, слаженность и сплоченность трудовых коллективов.

Хотелось бы, что бы такие примеры получили широкое распространение в нашем селе. Раньше мы уже говорили о гражданских инициативах по детским площадкам и дорогам, и с удовлетворением можно сказать, что становиться больше тех, кто создает вокруг себя красоту, эстетику и живет в согласии с окружающей средой. Давайте следовать их примеру и украшать и благоустраивать наше село.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее