Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В старательской артели «Вертикаль» даже туалет можно отнести к шедеврам архитектуры и искусства

  04.09.2014        336

 

В старательской артели «Вертикаль» даже туалет можно отнести к шедеврам архитектуры и искусства
В рамках всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» комиссия администрации сельского поселения «Красночикойское» осматривала производственные территории, прилегающие территории предприятий, учреждений и организаций.

По мнению членов комиссии производственная территория старательской артели «Вертикаль» наиболее соответствует экологическим требованиям. Здесь кроме чистоты и порядка посажены цветы, красиво и эстетично выглядят фасады административных и бытовых зданий, а туалет можно отнести к шедеврам архитектуры и искусства.

Здесь используются современные энергосберегающие технологии. Так территория освещается светильниками от солнечных батарей, который давно уже себя окупили и не требуют даже того, что бы их своевременно включали и выключали, все делается автоматически.

По прилегающим и закрепленным территориям не первый год пальму первенства держит Красночикойский районный суд, украшая центр нашего села. Жители и гости нашего села всегда отмечают, что с какой любовью и фантазией содержится этот уголок райцентра. Нет сомнений, что у этих предприятий не только на высоком уровне содержаться территории, но и здесь имеет место высокая культура производства, производительность труда, слаженность и сплоченность трудовых коллективов.

Хотелось бы, что бы такие примеры получили широкое распространение в нашем селе. Раньше мы уже говорили о гражданских инициативах по детским площадкам и дорогам, и с удовлетворением можно сказать, что становиться больше тех, кто создает вокруг себя красоту, эстетику и живет в согласии с окружающей средой. Давайте следовать их примеру и украшать и благоустраивать наше село.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее