Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Ильковский не согласился с ценой 50 тыс. руб. за кв. метр для нового детсада в Красном Чикое

  20.08.2014        400

 

Ильковский не согласился с ценой 50 тыс. руб. за кв. метр для нового детсада в Красном Чикое
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский осмотрел помещение бывшего кафе ИП Негодяева, которое хотят перепланировать под новый детсад и не согласился с заявленной ценой в 50 тыс. рублей за квадратный метр

«Прежде всего, нас должна интересовать стоимость квадратного метра. Кто купит за 50 тысяч? Никто, таких цен нет в Чите, тем более не может стоить в Чикое. Например, детский сад в селе Улеты, построенный с нуля за 60 млн. рублей. Он рассчитан на 120 мест. Сейчас строят новые детские садики в Чите, в Краснокаменске, Карымском, и цена квадратного метра варьируется от 34 до 37 тыс. рублей. И эти сады с бассейнами и скважинами строятся под ключ со всем оборудованием» , - высказался Константин Ильковский при осмотре помещения 17 августа.

Территориально детский сад будет расположен в центре села между другими двумя садиками. Общая площадь помещения - 600 кв. метров.

Добавим, что в 2014 году очередь в детские сады в селе Красный Чикой составила 246 человек. Ильковский также уточнил, что в целом, населенные пункты данного района обеспечены дошкольными учреждениями, но не до конца решен вопрос только в самом Красном Чикое.

«Мы посмотрели где можно выкупить здания или переоборудовать их, далее сделаем вывод - либо выкупать, либо построить новый, поскольку 246 детей это весомая цифра», - сказал глава региона.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее