Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Ильковский раскритиковал «совковый» цвет стен в спортзале села Малоархангельское

  18.08.2014        425

 

Ильковский раскритиковал «совковый» цвет стен в спортзале села Малоархангельское

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в ходе рабочей поездки в Красночикойский район, посетил строящийся спортзал в Малоархангельском и раскритиковал цвет его стен, назвав его «совковым»

«Синий цвет и такая покраска словно из «совка», уже так давно не красят, даже в войсковых частях. Более того, панель должна быть выше. Нужно поменять и щитки для колец, которые сейчас сделаны из досок, на специализированные», - сказал Ильковский, попросив список, чем нужно укомплектовать зал. Туда также вошли волейбольные сетки, мячи и другой необходимый инвентарь.

Добавим, что здание, предназначенное под спортзал в Малоархангельском, стояло в бесхозном состоянии 19 лет. В 2013 году, в ходе поездки губернатора в район было принято решение о завершении строительства.

Как рассказал глава Красночикойского района Михаил Куприянов, по смете строительство объекта обошлось в 14 млн. рублей, но из регионального бюджета было выделено только 6 миллионов, и 250 тыс. выделили из районных средств.

«Планировали фасад и плитку, но, поскольку нет необходимых для этого средств, мы сделаем все работы внутри, без фасада. Зал будет отвечать всем требованиям, которым должен соответствовать такой комплекс. Заниматься будут ученики из близлежащей школы и также здесь приспособлено помещение под актовый зал», - уточнил он, сообщив, что объект сдадут 10 сентября.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее