Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Правительство края почти в полном составе открыло новый ФОК в Красном Чикое

  17.08.2014        387

 

Правительство края почти в полном составе открыло новый ФОК в Красном Чикое

17 августа ряд руководителей региональных министерств и вице-премьеров во главе с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским приняли участие в районном фестивале-конкурсе Сельские олимпийские игры «Чикой-2014», который также совпал с открытием нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» в Красном Чикое

«Правительство практически в полном составе собралось в Красном Чикое, чтобы обсудить в селах района вопросы социально экономического развития региона, но самое главное — это открытие комплекса. Какая Олимпиада без олимпийских объектов, а наш новый ФОК даже лучше, чем те, что в Сочи. Это не разовое мероприятие, вы видите что строительство продолжается - больше 20 лет не было в малоархангельской школе спортзала и в скором времени он появится», - сказал губернатор.

Также он отметил, что комплекс вошел в программу «Спорт для всех», цель которой сделать спортивные сооружения доступными. В рамках программы ФОКу подарили несколько спортивных тренажеров.

По словам главы района Михаила Куприянова, на двухгодичное строительство ФОКа было затрачено в общей сложности 45 млн. рублей. Это первый в районе комплекс, не связанный с каким-то определенным образовательным учреждением. Здесь будут организованы секции по разным направлениям школьников. Общая площадь комплекса составляет 1200 кв. метров.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее