28 июня чешский самолет L-410, который поступил в аэропорт Читы 25 февраля совершил свой первый рейс в небо по маршруту в Краснокаменск, а самолет Ан-2 прибывший из Москвы, вошел в состав авиакомпании - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

28 июня чешский самолет L-410, который поступил в аэропорт Читы 25 февраля совершил свой первый рейс в небо по маршруту в Краснокаменск, а самолет Ан-2 прибывший из Москвы, вошел в состав авиакомпании

  30.06.2014        1547

 

28 июня чешский самолет L-410, который поступил в аэропорт Читы 25 февраля совершил свой первый рейс в небо по маршруту в Краснокаменск, а самолет Ан-2 прибывший из Москвы, вошел в состав авиакомпании

По словам вице премьера краевого правительства Алексея Шеметова, достигнуто необходимое количество самолетов для организации регулярных авиаперевозок пассажирских внутри региона.

Для того, чтобы получить такую возможность, необходимо иметь в составе авиакомпании не менее трех судов одного типа. Ранее мы не могли себе этого позволить и вот компания «Аэросервис» приобрела третий самолет Ан-2. Пока мы работам в содружестве с хабаровскими авиалиниями, но обслуживание самолетов здесь. К августу мы получим сертификат на эксплуатацию и будем летать по тем маршрутам которые планировали на 2014 год» , - рассказал Алексей Шеметов.

С его слов, запланирована организация маршрутов до Краснокаменска, открытие маршрута до Газимурского завода, в Красный Чикой и Красный Яр.

Самолет Ан-2, который прибыл в Читу с московского авиаремонтного завода в этот же день, рассчитан на перевозки в те отдаленные районы, где практически отсутствует транспортная коммуникация.

«Эти самолеты для тех районов, где невозможна посадка судов более высокого класса. Возможно это и будут самые востребованные рейсы , потому что в селе Красный Яр, и Усть-Каренга вообще нет связи. И если L-410 это дополнение к ЖД и автотранспорту, то Ан-2 действительно ждут», - рассказал гендиректор компании «Аэросервис» Сергей Иваненко корреспонденту ИА «ЗабИнфо».

Также он отметил, что самолет 1986 года выпуска, но считается свежей моделью.

«У него нет назначенного срока службы, он проходил ремонт в 3,5 млн. рублей, а в общей сложности стоимость самолета 4,5 млн., в том числе дополнительное оборудование и перевод на синтетических масло. Средства собственные кредитные, но без субсидий не обойдемся - участвуем в поддержке регионального бюджета. Заявленая цена билета около тысячи рублей», - сказал он.

Добавим, стоимость самолета L-410 составила 186 млн. рублей он приобретен по соглашению консалидированной группы налогоплательщиков Росатома.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее