Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

28 июня чешский самолет L-410, который поступил в аэропорт Читы 25 февраля совершил свой первый рейс в небо по маршруту в Краснокаменск, а самолет Ан-2 прибывший из Москвы, вошел в состав авиакомпании

  30.06.2014        411

 

28 июня чешский самолет L-410, который поступил в аэропорт Читы 25 февраля совершил свой первый рейс в небо по маршруту в Краснокаменск, а самолет Ан-2 прибывший из Москвы, вошел в состав авиакомпании

По словам вице премьера краевого правительства Алексея Шеметова, достигнуто необходимое количество самолетов для организации регулярных авиаперевозок пассажирских внутри региона.

Для того, чтобы получить такую возможность, необходимо иметь в составе авиакомпании не менее трех судов одного типа. Ранее мы не могли себе этого позволить и вот компания «Аэросервис» приобрела третий самолет Ан-2. Пока мы работам в содружестве с хабаровскими авиалиниями, но обслуживание самолетов здесь. К августу мы получим сертификат на эксплуатацию и будем летать по тем маршрутам которые планировали на 2014 год» , - рассказал Алексей Шеметов.

С его слов, запланирована организация маршрутов до Краснокаменска, открытие маршрута до Газимурского завода, в Красный Чикой и Красный Яр.

Самолет Ан-2, который прибыл в Читу с московского авиаремонтного завода в этот же день, рассчитан на перевозки в те отдаленные районы, где практически отсутствует транспортная коммуникация.

«Эти самолеты для тех районов, где невозможна посадка судов более высокого класса. Возможно это и будут самые востребованные рейсы , потому что в селе Красный Яр, и Усть-Каренга вообще нет связи. И если L-410 это дополнение к ЖД и автотранспорту, то Ан-2 действительно ждут», - рассказал гендиректор компании «Аэросервис» Сергей Иваненко корреспонденту ИА «ЗабИнфо».

Также он отметил, что самолет 1986 года выпуска, но считается свежей моделью.

«У него нет назначенного срока службы, он проходил ремонт в 3,5 млн. рублей, а в общей сложности стоимость самолета 4,5 млн., в том числе дополнительное оборудование и перевод на синтетических масло. Средства собственные кредитные, но без субсидий не обойдемся - участвуем в поддержке регионального бюджета. Заявленая цена билета около тысячи рублей», - сказал он.

Добавим, стоимость самолета L-410 составила 186 млн. рублей он приобретен по соглашению консалидированной группы налогоплательщиков Росатома.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее