Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Ильковский подписал соглашение о строительстве в Забайкалье солнечных электростанций

  26.05.2014        519

 

Ильковский подписал соглашение о строительстве в Забайкалье солнечных электростанций

Компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано») и «Авелар» (входит в ГК «Ренова») и правительство Забайкальского края в лице губернатора Константина Ильковского подписали трехстороннее соглашение о реализации проектов строительства в регионе солнечных электростанций. Об этом 23 мая сообщает ЗАО «Анализ, Консультации и Маркетинг».

Соглашение было подписано в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума, проходящего в эти дни в северной столице.

Соглашение предусматривает реализацию проектов по двум основным направлениям: строительство автономных дизель-солнечных энергоустановок суммарной мощностью до 1 МВт для обеспечения электроэнергией труднодоступных населенных пунктов Забайкальского края и объектов инфраструктуры, не обеспеченных централизованным электроснабжением, а также строительство сетевых солнечных электростанций суммарной установленной мощностью 50 МВт.

Объем инвестиций в реализацию проекта превысит 5 млрд руб.

В соответствии с документом, автономные гибридные энергоустановки должны появиться в Красночикойском, Кыринском, Тунгокоченском и Сретенском районах, а сетевые электростанции планируется построить в Агинском, Нерчинском и Приаргунском районах.

В качестве инвестора и девелопера проекта выступает компания «Авелар», а «Хевел» будет осуществлять поставку солнечных модулей, произведенных на собственном заводе в Новочебоксарске.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее