Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Ильковский подписал соглашение о строительстве в Забайкалье солнечных электростанций

  26.05.2014        438

 

Ильковский подписал соглашение о строительстве в Забайкалье солнечных электростанций

Компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано») и «Авелар» (входит в ГК «Ренова») и правительство Забайкальского края в лице губернатора Константина Ильковского подписали трехстороннее соглашение о реализации проектов строительства в регионе солнечных электростанций. Об этом 23 мая сообщает ЗАО «Анализ, Консультации и Маркетинг».

Соглашение было подписано в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума, проходящего в эти дни в северной столице.

Соглашение предусматривает реализацию проектов по двум основным направлениям: строительство автономных дизель-солнечных энергоустановок суммарной мощностью до 1 МВт для обеспечения электроэнергией труднодоступных населенных пунктов Забайкальского края и объектов инфраструктуры, не обеспеченных централизованным электроснабжением, а также строительство сетевых солнечных электростанций суммарной установленной мощностью 50 МВт.

Объем инвестиций в реализацию проекта превысит 5 млрд руб.

В соответствии с документом, автономные гибридные энергоустановки должны появиться в Красночикойском, Кыринском, Тунгокоченском и Сретенском районах, а сетевые электростанции планируется построить в Агинском, Нерчинском и Приаргунском районах.

В качестве инвестора и девелопера проекта выступает компания «Авелар», а «Хевел» будет осуществлять поставку солнечных модулей, произведенных на собственном заводе в Новочебоксарске.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее