Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Центральный районный суд Хабаровска приговорил к 4,5 годам колонии особого режима ранее судимого бывшего работника старательной артели «Тайга» Красночикойского района Забайкальского края, который похитил оттуда восемь килограммов золота стоимостью в 10 ми

  22.05.2014        337

 

Центральный районный суд Хабаровска приговорил к 4,5 годам колонии особого режима ранее судимого бывшего работника старательной артели «Тайга» Красночикойского района Забайкальского края, который похитил оттуда восемь килограммов золота стоимостью в 10 миллионов рублей, сообщается 22 мая на сайте прокуратуры Хабаровского края.

«Суд установил, что в 2012 году обвиняемый работал газосварщиком на артели «Тайга» и знал, где хранится золото. В июне 2013 года он проник на территорию артели через сделанный им под ограждением подкоп и похитил из помещения золото-приёмной кассы металлическую ёмкость, содержащую около 8 килограммов золота. Через месяц мужчина часть похищенного золота весом 3,3 килограмма стоимостью около 5 млн. рублей перевёз в Хабаровск, где планировал его продать по тысяче рублей за грамм», — сообщается на сайте.

По информации прокуратуры, его соучастники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, когда вместе с золотом приехали к одному из жилых домов для совершения сделки. Соучастник судом объявлен в розыск.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее