В Красном Чикое прошёл традиционный турнир по настольному теннису, посвящённый памяти Федора Степановича Григорьева - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красном Чикое прошёл традиционный турнир по настольному теннису, посвящённый памяти Федора Степановича Григорьева

  17.04.2014        627

 

В Красном Чикое прошёл традиционный турнир по настольному теннису, посвящённый памяти Федора Степановича Григорьева

Этот турнир проводится с 1999 года. Первыми организаторами турнира стали Алексей Кривецкий, Александр Бугринский, Фёдор Степанович Григорьев. Традиция его проведения сохраняется по сей день. Изначально турнир проводился как районный. Участие в нём, согласно положения, могут принять все любители настольного тенниса независимо от возраста и пола. Три года (2011-2013 г.) турнир проводился как межрайонный, в нем кроме спортсменов Красночикойского района принимали участие наши соседи-теннисисты из города Петровск-Забайкальского.

В этом году турнир прошёл как межрегиональный. Учредителем соревнований стала администрация Красночикойского района. Участие в соревнованиях приняли 62 спортсмена из Красночикойского, Петровск-Забайкальского, Хилокского районов и республики Бурятия. Турнир объединил спортсменов самого разного возраста. Самому младшему участнику - 7 лет, самому старшему - 66 лет.
Соревнования прошли в пяти возрастных группах, каждая из которых была разделена на две подгруппы. По три человека из подгрупп выходили в финал и боролись за звание сильнейших на этом турнире. Мужчины, вышедшие в финал, могли поучаствовать и в соревнованиях в парных играх.

На открытии соревнований спортсменов приветствовали директор Красночикойского аграрно-педагогического техникума Кузнецов Сергей Иванович, начальник отдела культуры, физической культуры, массового спорта и молодёжной политики Шекунова Ирина Валентиновна. Муниципальный ансамбль «Кудёсы» преподнёс музыкальный подарок.

От имени спортсменов огромная благодарность администрации и коллективу поваров Красночикойского аграрно-педагогического техникума, ансамблю «Кудёсы», спонсорам: редакциям газет «Вечорка», «Красночикойская газета Новая», администрации сельского поселения «Красночикойское» и ИП Лоскутниковым Ивану Владимировичу и Эльвире Владимировне, учителю Красночикойской школы Габдрахмановой Ольге Ильиничне и учащемуся Габдрахманову Марату за информационную поддержку турнира и собранный материал по теме «История проведения турнира по настольному теннису, посвящённого памяти Федора Степановича Григорьева»

Среди чикойских спортсменов победителями соревнований стали Беломестнова Наталья (Верхний Шергольджин) – 2 место среди девушек до 18 лет, Аранжапова Ирина (Верхний Шергольджин) – 3 место среди женщин, Ерофеев Игорь (Красный Чикой) – 3 место среди юношей до 18 лет. Все победители соревнований награждены почётными грамотами и денежными премиями.

Победители в парных играх Лещинский Алексей и Свинкин Виктор из города Петровск-Забайкальского стали обладателями памятного кубка. Лоскутников Иван Владимировил вручил денежный приз молодому и перспективному игроку из паселка Саганур Белоусову Владимиру.

Бугринский Александр Фёдорович, Кривецкий Алексей Петрович – организаторы и активные участники турнира, а также ветеран спорта – Иванов Иван Трофимович получили в награду бесплатные полугодовые подписки на газету «Красночикойская газета Новая».

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее