Общество с ограниченной ответственностью «Ивановка» Красночикойского района Забайкальского края в августе приобретёт 22 новых лошади, сообщил ИА «Чита.Ру» 11 марта сотрудник ООО «Ивановка». - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Общество с ограниченной ответственностью «Ивановка» Красночикойского района Забайкальского края в августе приобретёт 22 новых лошади, сообщил ИА «Чита.Ру» 11 марта сотрудник ООО «Ивановка».

  12.03.2014        871

 

Общество с ограниченной ответственностью «Ивановка» Красночикойского района Забайкальского края в августе приобретёт 22 новых лошади, сообщил ИА «Чита.Ру» 11 марта сотрудник ООО «Ивановка».

«Мы приобретём 20 кобыл и двух жеребцов породы Новоалтайская. Уникальность породы в том, что это единственная порода в мире, которая выведена и разводится в суровых климатических условиях при круглогодовом пастбищном содержании и имеют крупный рост и хорошие мясные качества. У нас они будут для племенного и мясного разведения», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, это позволит выйти на статус племенного завода, который сможет обеспечить Забайкалье и Бурятию породистыми животными. Одна такая лошадь стоит 80-100 тысяч рублей. Также планируется приобретение сельскохозяйственной техники и агрегатов, строительство производственных и вспомогательных помещений, подготовка почвы для посевных работ, заготовка кормов.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее