Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойской районной библиотеке прошла экскурс-беседа «Забайкалье – край родной»

  11.03.2014        389

 

В Красночикойской районной библиотеке прошла экскурс-беседа «Забайкалье – край родной»

Забайкалье - это за Байкалом
Это там, где сопки и тайга
Это там, где снег по перевалам,
Где зимой беснуется пурга.

1 марта 2014 года Забайкальскому краю исполнилось шесть лет. В центральной районной библиотеке прошло мероприятие, посвященное этому событию. На этот раз слушателями были отряды волонтеров нашего района. Экскурс-беседа «Забайкалье – край родной» включила в себя историю Забайкальского края, его создания и образования. Начиная с 1653 года до наших дней поэтапно, используя исторические снимки, библиотекари Рубцова Нина и Антонова Наталья повествовали о нашем крае, формировании его границ и территории. Мультимедийная установка позволила показать ребятам, как выглядел краевой центр город Чита в 17-18 веках. С интересом слушали они и рассказ о семи чудесах нашего края.

«История Забайкалья удивительна. Отсюда начинали свои походы орды Чингисхана, царизм сделал Забайкалье краем каторги и ссылки. Неизгладимый след оставила в сердцах забайкальцев и Великая Отечественная война»- ведет своё повествование ведущий. Этими словами хотелось донести до ребят гордость за наш край, за людей, живущих в нем.

И, конечно, нельзя было не сказать о нашей малой Родине. У каждого эта Родина своя. Для нас – это отдаленный уголок Забайкалья, наш родной Красный Чикой. Здесь ведущие прочитали стихи наших чикойских поэтов Никулова Геннадия Васильевича и Кареловой Веры Ивановны, подчеркнув, чтозабайкальская природа дарит нам здоровье и энергию, дает силы, радость общения с ней, является источником вдохновения для писателей и поэтов, музыкантов и композиторов, для певцов и плясунов. На мероприятии присутствовал ведущий специалист по молодежной политике Нагаев В.В., в заключении он выразил надежду, что наша молодежь всегда будет чтить традиции своего народа, хранить память о великих людях родного края.

А самой большой наградой для работников библиотеки были глаза ребят, горящие неподдельным интересом и приглашение провести беседу в стенах школы, чтобы её услышали большее количество учащихся. Эта встреча прошла в стенах школы 5 марта для учащихся 7-8 классов.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее