Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Педагоги фольклорного отделения Красночикойской детской школы искусств совместно с сотрудниками отдела народной культуры и этнографии провели Широкий четверг, широкий разгуляй с играми и забавами

  04.03.2014        538

 

Педагоги фольклорного отделения Красночикойской детской школы искусств совместно с сотрудниками отдела народной культуры и этнографии провели Широкий четверг, широкий разгуляй с играми и забавами

Русские календарные праздники – уникальная возможность для участников погрузиться в мир народных песен, игр, забав. Ведь недаром народ говорит: «Всякая душа празднику рада».

Масленица издавна считалась одним из самых веселых и разгульных праздников русского народного календаря, и идет она целую неделю.

Педагоги фольклорного отделения Красночикойской детской школы искусств ( Кривоногова Наталья Викторовна, Некрасова Валентина Владимировна) совместно с сотрудниками отдела народной культуры и этнографии (Некрасова Ольга Григорьевна, Яковлева Антонина Михайловна, Андреевская Вера Ивановна) провели Широкий четверг, широкий разгуляй с играми и забавами. Праздник открыли дети – зазывалы словами:

Все – все на праздник! Зиму провожаем,
Весну закликаем, Масленицу встречаем…

И началось веселое представление, задорные песни в исполнении фольклорной группы «Ключик» (руководитель Кривоногова Наталья Викторовна), хороводы в исполнении детей класса хореографии (Ильина Алла Николаевна), народные игры и спортивные состязания. На красочно оформленной площадке царило праздничное оживление. Дети с огромным азартом принимали участие во всех конкурсах и забавах, за что награждались поощрительными призами. В завершении праздника ведущая Антонина Михайловна Яковлева научила просить прощение друг у друга, познакомив их с одной из традиций Масленицы. Ребята построились в две шеренги и кланяясь, говорили: «Прости меня, пожалуйста, если я в чем виноват». Другая – отвечала: «Бог простит, и я прощаю».

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее