В Центральной детской библиотеке села Красный Чикой прошла экскурсия для учащихся 2-х классов Сош№1: «Приглашаем в книжкин дом» - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Центральной детской библиотеке села Красный Чикой прошла экскурсия для учащихся 2-х классов Сош№1: «Приглашаем в книжкин дом»

  13.02.2014        691

 

В Центральной детской библиотеке села Красный Чикой прошла экскурсия для учащихся 2-х классов Сош№1: «Приглашаем в книжкин дом»

Детей библиотекарь встречала уже на лестнице, затем проводила их в читальный зал. Помогал библиотекарю Кот Ученый. Он рассказал ребятам, что библиотека - это хранилище. Библиотеки бываю разные: личные, государственные, учебные, научные, школьные и др. Кот Ученый решил сам записаться в библиотеку, ему завели формуляр. Тут раздался шум и грохот, на помеле влетела Баба-Яга.

Кот Ученый спрятался за стеллаж. Баба-Яга прилетела за своим котом. Она угрожала библиотекарю и детям, что если они не отдадут ей её кота, то она всех их изжарит и на обед съест. Бабе-Яге загадали загадки, но она ни одной правильно не отгадала, хотя утверждала, что она триста лет живет, читать не умеет, а умнее некоторых будет. Баба-Яга решила загадать свои загадки детям, но ребята не подвели, все загадки были разгаданы. Это Бабе-Яге это не понравилось и она стала капризничать, обижать Кота. Библиотекарь отправила Бабу-Ягу обратно в лес.
Кот Ученый прочитал правила поведения в библиотеке, а затем провел в библиотеку, показал расположение книг на полке, тематические книжные выставки. Желающих ребят записали в библиотеку.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее