Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Центральной детской библиотеке села Красный Чикой прошла экскурсия для учащихся 2-х классов Сош№1: «Приглашаем в книжкин дом»

  13.02.2014        585

 

В Центральной детской библиотеке села Красный Чикой прошла экскурсия для учащихся 2-х классов Сош№1: «Приглашаем в книжкин дом»

Детей библиотекарь встречала уже на лестнице, затем проводила их в читальный зал. Помогал библиотекарю Кот Ученый. Он рассказал ребятам, что библиотека - это хранилище. Библиотеки бываю разные: личные, государственные, учебные, научные, школьные и др. Кот Ученый решил сам записаться в библиотеку, ему завели формуляр. Тут раздался шум и грохот, на помеле влетела Баба-Яга.

Кот Ученый спрятался за стеллаж. Баба-Яга прилетела за своим котом. Она угрожала библиотекарю и детям, что если они не отдадут ей её кота, то она всех их изжарит и на обед съест. Бабе-Яге загадали загадки, но она ни одной правильно не отгадала, хотя утверждала, что она триста лет живет, читать не умеет, а умнее некоторых будет. Баба-Яга решила загадать свои загадки детям, но ребята не подвели, все загадки были разгаданы. Это Бабе-Яге это не понравилось и она стала капризничать, обижать Кота. Библиотекарь отправила Бабу-Ягу обратно в лес.
Кот Ученый прочитал правила поведения в библиотеке, а затем провел в библиотеку, показал расположение книг на полке, тематические книжные выставки. Желающих ребят записали в библиотеку.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее