Министр Донской: До конца года мы планируем утвердить документы по нацпарку «Чикой» - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Министр Донской: До конца года мы планируем утвердить документы по нацпарку «Чикой»

  31.07.2013        1109

 

Министр Донской: До конца года мы планируем утвердить документы по нацпарку «Чикой»

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, который 31 июля провёл в Чите межрегиональное совещание на тему «Рациональное природопользование в Восточной Сибири и Дальнем Востоке», сообщил, что его министерство планирует до конца года утвердить документы о создании национального парка «Чикой» в Забайкалье.

«30 июля я побывал в Красночикойском районе, где планировал посетить территорию будущего парка, но не получилось из-за погоды. Однако удалось пообщаться с местными жителями. Для них вопрос создания парка «Чикой» имеет огромное значение, поэтому, когда я озвучил, что в планах до конца года оформить все необходимые бумага, люди аплодировали», — сообщил журналистам Донской после совещания.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, который также присутствовал на совещании, рассказал журналистам, что благодарен Сергею Донскому за то, что тот поставил точку в вопросе о национальном парке «Чикой», который волнует забайкальцев уже около 20 лет: «Теперь я уверен, что до конца года выйдет постановление правительства Российской Федерации. Сегодня у нас в крае всего 4% природоохраняемых территорий — это чрезвычайно мало, и мы должны пставить перед собой планку, по оценкам наших специалистов, до 15-18%. В течение 10-15 лет должны к этому подойти».

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее