Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

По требованию Читинской природоохранной межрайонной прокуратуры Гослесслужба провела проверку по обращению главы муниципального района «Красночикойский район» по факту бездействия сотрудников Красночикойского территориального отдела Гослесслужбы края, в р

  29.07.2013        606

 

По требованию Читинской природоохранной межрайонной прокуратуры Гослесслужба провела проверку по обращению главы муниципального района «Красночикойский район» по факту бездействия сотрудников Красночикойского территориального отдела Гослесслужбы края, в результате которого совершена незаконная заготовка сосны сибирской

Как пояснил помощник природоохранного прокурора Андрей Ремезов в ходе проверки установлено, что лесосека расположена в выделах Мало-Архангельского участкового лесничества, не соответствует материалам отвода и смещена на 100 метров, фактически находясь в другом месте. По результатам сплошного пересчета пней установлено, что разница между декларируемым и фактически вырубленным объемом древесины составила 259 куб. метров, в том числе сосны - 31 куб. м., лиственницы - 111 куб. м., осины - 2 куб. м. и кедра - 115 куб. м.

По факту превышения рубки древесины материалы направлены в отделение полиции по Красночикойскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам служебных проверок, проведенных Гослесслужбой края, начальнику Красночикойского территориального отдела Гослесслужбы края Кузьминой Л.В. и заместителю начальника Красночикойского территориального Гослесслужбы края Беломестову В.И. объявлены замечания, участковому лесничему Мало-Архангельского участкового лесничества объявлен выговор.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее