Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

По требованию Читинской природоохранной межрайонной прокуратуры Гослесслужба провела проверку по обращению главы муниципального района «Красночикойский район» по факту бездействия сотрудников Красночикойского территориального отдела Гослесслужбы края, в р

  29.07.2013        662

 

По требованию Читинской природоохранной межрайонной прокуратуры Гослесслужба провела проверку по обращению главы муниципального района «Красночикойский район» по факту бездействия сотрудников Красночикойского территориального отдела Гослесслужбы края, в результате которого совершена незаконная заготовка сосны сибирской

Как пояснил помощник природоохранного прокурора Андрей Ремезов в ходе проверки установлено, что лесосека расположена в выделах Мало-Архангельского участкового лесничества, не соответствует материалам отвода и смещена на 100 метров, фактически находясь в другом месте. По результатам сплошного пересчета пней установлено, что разница между декларируемым и фактически вырубленным объемом древесины составила 259 куб. метров, в том числе сосны - 31 куб. м., лиственницы - 111 куб. м., осины - 2 куб. м. и кедра - 115 куб. м.

По факту превышения рубки древесины материалы направлены в отделение полиции по Красночикойскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам служебных проверок, проведенных Гослесслужбой края, начальнику Красночикойского территориального отдела Гослесслужбы края Кузьминой Л.В. и заместителю начальника Красночикойского территориального Гослесслужбы края Беломестову В.И. объявлены замечания, участковому лесничему Мало-Архангельского участкового лесничества объявлен выговор.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее