30 июня в селе Хилкотой сельского поселения «Жиндойское» прошел День села. Такие праздники становятся традиционными в Красночикойском районе. Инициаторами проведения Дня села Хилкотой стали сами земляки, которые организовали встречу на своей малой роди - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

30 июня в селе Хилкотой сельского поселения «Жиндойское» прошел День села. Такие праздники становятся традиционными в Красночикойском районе. Инициаторами проведения Дня села Хилкотой стали сами земляки, которые организовали встречу на своей малой роди

  02.07.2013        1135

 

30 июня в селе Хилкотой сельского поселения «Жиндойское» прошел День села. Такие праздники становятся традиционными в Красночикойском районе. Инициаторами проведения Дня села Хилкотой стали сами земляки, которые организовали встречу на своей малой родине всех, кто когда-то родился и вырос в этом прекрасном уголке.

С раннего утра на пароме установилась очередь на переезд через реку, только так можно попасть в это маленькое село. Сейчас там проживает всего 27 домохозяев, но есть малокомплектная школа, клуб досуга и библиотека.

Праздник удался на славу! Глава сельского поселения «Жиндойское» Татьяна Герасимова тепло поздравила каждого жителя села, вручив долгожителям, юбилярам, труженикам подарки. Спонсорами мероприятия выступили местные предприниматели, которые всегда помогают в проведении ремонта школы и учреждений культуры.

Глава района Михаил Куприянов поздравил всех присутствующих на празднике и отметил инициативу самих жителей в проведении Дня села. На праздник приезжали семьями не только из нашего района, но и из далеких областей России, по интернету земляки сумели организовать эту встречу.

Много гостей принимали хлебосольные хилкотойцы в этот день: коллектив «Саранку» из Альбитуя, «Багульник» и «Музейную мозаику» из Красного Чикоя, урлукский народный хор. На импровизированной сцене, на лесной поляне долго звучали песни в исполнении самодеятельных артистов, жителей и гостей праздника.

В течение дня молодежь соревновалась на волейбольной площадке, дети были заняты играми. Гостеприимные хозяева организовали горячий обед у костра с дымком. Надолго запомнится эта встреча всем, кто еще раз прикоснулся корнями к родной земле, кто помнит и любит родительский дом.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее