Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Глава Красного Чикоя написал Медведеву с просьбой выделить 60 млн руб. на освещение улиц

  27.06.2013        687

 

Глава Красного Чикоя написал Медведеву с просьбой выделить 60 млн руб. на освещение улиц

Глава администрации сельского поселения «Красночикойское» Александр Давыдов после требования прокуратуры установить освещение на 34 улицах села на сумму 60 миллионов рублей написал письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой выделить необходимые деньги.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 июня сообщил Александр Давыдов.

«Прокуратура Красночикойского района пытается через суд принудить администрацию обеспечить освещение 34 улиц райцентра к 1 августа 2013 года. Администрация считает данный иск безосновательным и пытается доказать это через суд. Получается, что органы государственной власти устанавливают жёсткие стандарты и нормы, в частности, по содержанию дорог, а муниципалитеты, как старики Хоттабычи, должны по мановению волшебной палочки всё исполнить», — сообщил Давыдов.

Александр Давыдов уточнил, что с точки зрения администрации поселения в этом случае со стороны государства не исполняется гарантированное Конституцией право местного самоуправления на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате принимаемых органами государственной власти решений.

«Поскольку практики по реализации такого права не имеется, я решил обратиться напрямую к председателю правительства России Дмитрию Медведеву, о чём уведомил временно исполняющего обязанности губернатора края Константина Ильковского», — уточнил Давыдов.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее