В Красночикойском районе прошли учебные сборы с учащимися общеобразовательных школ - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойском районе прошли учебные сборы с учащимися общеобразовательных школ

  20.05.2013        1201

 

В Красночикойском районе прошли учебные сборы с учащимися общеобразовательных школ

Во исполнении приказа Военного комиссариата, Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края «Об организации и проведении пятидневных учебных сборов с учащимися общеобразовательных учреждений, учреждений начального профессионального, среднего профессионального образования и учебных пунктов в мае-сентябре 2013 года» от 17 апреля 2013 года № 310/60, постановления главы муниципального района «Красночикойский район» от 06.05.2013 года №423 комитетом образования администрации муниципального района «Красночикойский район» с учащимися общеобразовательных учреждений были организованы пятидневные учебные сборы с 13 мая по 16 мая 2013 года на базе муниципальных обще образовательных учреждений, 17 мая 2013 года на базе детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка». Был утверждён тематический учебный план в пределах 35 часов. Изучалась теория и практика основ подготовки граждан к воинской службе, обеспечения безопасности военной службы, размещение и быт военнослужащих. Всего участвовало 59 обучающихся из 11 школ района.

Обучающиеся-допризывники были распределены по взводам:

Iвзвод -учащиеся Черемховской, Шимбиликской, Захаровской, Коротковской, Малоархангельской школ;

IIвзвод - учащиеся Большереченской, Жиндойской, двух Красночикойских школ;

IIIвзвод- учащиеся Урлукской СОШ.

В каждом взводе были определены командиры взводов из учителей ОБЖ: Карпов А.И., Чемакин С.Н., Асташов К.И. Со всеми участниками сборов проведён инструктаж по ТБ.

В плане, утверждённом председателем комитета образования отражён весь день проведения учебных сборов (торжественное открытие сборов, инструктажи по технике безопасности при проведении стрельбы из пневматической винтовки, тренировка в изготовке к стрельбе, кросс, физическая подготовка, строевая, огневая подготовка, конкурс боевых листков, награждение и закрытие сборов). Ребята несли внутренний наряд – дежурство по столовой. Было обеспечено 3х разовое питание. Организован медицинский пункт.

На проведение учебных сборов были выделены финансовые средства из муниципального бюджета в размере 44953 рубля.

Результаты сборов следующие:

В кроссе на 1000 м Iместо занял 3 взвод, в подтягивании-3 взвод, в строевой подготовке-3 взвод, в стрельбе-IIвзвод.

В личном зачёте по бегу I место у Таракановского Андрея из Красночикойской СОШ, IIместо-Клесарев Юрий из Урлукской СОШ, IIIместо у Андюбек Павла из Красночикойской СОШ. В подтягивании Iместо у Цэдашиева Мэргэна из Урлукской школы, IIместо занял Шайдоров Анатолий- Урлукская СОШ , IIIместо-Вдовин Дмитрий из Шимбиликской СОШ. В стрельбе самыми меткими оказались: I место-Кожемякин Максим из Черемховской СОШ , IIместо –Лисихин Вячеслав- Жиндойская СОШ, IIIместо- Нагаев Максим - Красночикойская СОШ . В конкурсе боевых листков первое место у Коротковской СОШ, IIместо –Красночикойская СОШ, третье место ГОУ Красночикойская СОШ №2. Общие итоги показали: Iместо -3 взвод, IIместо-1 взвод и 2 взвод, т.к. набрали одинаковое количество очков.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее