Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В ГОУ Красночикойская СОШ №2 состоялся Парад песни и строя

  27.02.2013        649

 

В ГОУ Красночикойская СОШ №2 состоялся Парад песни и строя

В рамках мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, в школе СОШ № 2 прошел смотр песни и строя, в котором приняли участие учащиеся 5-8 классов.

Все началось с выхода маршем под музыку и построения отрядов в спортзале. Затем под командованием преподавателя физкультуры Александра Гончарова каждый класс представил свою команду: девиз и песню. Каждый класс продемонстрировал умение выполнять элементы строевой подготовки, а также с песней промаршировал на параде. Также команды показали домашнее задание – номер художественной самодеятельности.

Жюри, в состав которого входили: подполковник полиции, начальник Красночикойского РОВД Леонид Попов, начальник отдела военного комиссариата по Красночикойскому району Владимир Кривошеев, преподаватель ОБЖ ГОУ СОШ № 2 Андрей Чупров, преподаватель физкультуры СОШ № 2 Максим Быков, по достоинству оценило команды.

В результате: Первое место занял отряд «ВДВ» - 8 класс,
второе место за командой «Дозор» - 7 «б» класс,
третье – у «Погранцов» 5 «б» класса.

Проведение данного мероприятия стало уже доброй традицией и значимым событием для учащихся школы. Цель парада «Песни и строя» - активизация работы военно-патриотического воспитания детей и подростков школы. Это мероприятие формирует навыки начальной военной подготовки, воспитывает чувства патриотизма, товарищества, ответственности, является некоей начальной подготовкой юношей к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее