Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Путин наградил хамбо-ламу Аюшеева орденом Дружбы

  25.02.2013        825

 

Путин наградил хамбо-ламу Аюшеева орденом Дружбы

Глава Буддийской традиционной Сангхи России хамбо-лама Дамба Аюшеев награжден Орденом Дружбы.

Награду Аюшееву вручил президент России Владимир Путин 22 февраля. Кроме него орден Дружбы вручен еще одному религиозному лидеру – главе Русской православной старообряжческой церкви митрополиту Корнилию.

Дамба Аюшеев родился в 1962 году в Читинской области. Окончил буддийский университет, специализировался на тибетской медицине. Хамбо-ламой Центрального духовного управления буддистов РФ (ЦДУБ РФ) стал в 1995 году. За время его пребывания на посту был вновь возведен дацан на Верхней Березовке (Улан-Удэ) в качестве второй резиденции Хамбо-ламы, открыты два буддийских института в Иволгинском и Агинском дацанах, где обучаются более 150 студентов. В них преподают бурятские, тибетские и монгольские учителя. Сангха России признана в качестве одной из четырех традиционных религий России, широко развивает международные связи.

Хамбо-лама Дамба Аюшеев является членом Президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, вице-президентом Азиатской буддийской конференции за мир.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее