Предприниматели Красночикойского района написали письмо в Законодательное собрание Забайкальского края с просьбой обратить внимание на малое предпринимательство на селе - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Предприниматели Красночикойского района написали письмо в Законодательное собрание Забайкальского края с просьбой обратить внимание на малое предпринимательство на селе

  19.02.2013        1195

 

Предприниматели Красночикойского района написали письмо в Законодательное собрание Забайкальского края с просьбой обратить внимание на малое предпринимательство на селе

«Мы чрезвычайно обеспокоены вступлением в силу с 1 января 2013 года федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования» в части увеличения страховых взносов в Пенсионный фонд России для индивидуальных предпринимателей, - говорится в письме-обращении. - В нашем районе подавляющее большинство предпринимателей даже к малому бизнесу можно отнести с большой натяжкой, это скорее микро-бизнес отчаявшихся получить работу на селе. Существовавший до 2013 года страховой взнос в Пенсионный Фонд в размере 14386 рублей уже был достаточно велик для многих предпринимателей. Но двукратное увеличение размера платежа пенсионных страховых взносов для самозанятого населения - до 26% от двух МРОТ (32479, 20 руб.), безусловно, приведет к закрытию большинства ИП, так как они и сами себя не могут обрабатывать, а не то чтобы оплачивать наемных работников».

За декабрь 2012 - январь 2013 года в районе закрылись 42 ИП из 300 зарегистрированных. Необходимо учитывать и то, что в районе достаточно много предпринимателей, занимающихся в сфере сельского хозяйства, это в основном молодые люди, своими руками зарабатывающие на проживание своей семьи и немногих наемных работников.

Предприниматели попросили депутатов регионального парламента выйти с инициативой в Государственную Думу о внесении изменений в федеральный закон, касающийся фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сельской местности. В обращении так же говорится о необходимости освободить от уплаты фиксированных страховых взносов работающих индивидуальных предпринимателей, уже имеющих трудовую пенсию, зарегистрированных до 2013 года.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее