Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Свидетель страшной битвы

  05.02.2013        964

 

Свидетель страшной битвы

В ознаменование победы советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом в школах района организованы фотовыставки, конкурсы рисунков «Сталинградской битве посвящается», активизирована работа музеев в данном направлении, в библиотеках и ДК района проходят книжные выставки «Участник нашего села», «Битва за Сталинград», литературно-музыкальная композиция «Стояли насмерть!» и другие.

2 февраля делегация из представителей районной, сельской администрации, начальник отдела социальной защиты населения, председатель совета ветеранов района, а так же специалист по молодежной политике и добровольцы волонтерского отряда «Успех» поздравляли с праздником единственного в районе живого свидетеля той страшной битвы и Великой Победы – Афанасьева Евстафия Никифоровича.

Этот удивительный, жизнерадостный, отрытый, светлый человек, которого окружает крепкая семья, заботливые родные, поделился удивительными фактами своей биографии и рассказал об участии в Сталинградской битве.

4 февраля Евстафий Никифорович вместе с заместителем руководителя муниципального района «Красночикойский район» по социальным вопросам Екатериной Андриевской, встречались с учениками начальной школы ГОУ СОШ № 2, приняли участие в уроке мужества, посвященном Сталинградской битве. Глаза детей были полны удивления, радости и гордости за ветерана, прошедшего всю войну, взявшего в плен двух немцев, отмеченного многими наградами, в том числе медалью «За оборону Сталинграда».

Ребята подарили Евстафию Никифоровичу открытки, прочитали стихи о войне, пожелали долгих лет и крепкого здоровья.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее