Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойском лесу продолжается вырубка кедра

  22.01.2013        969

 

В Красночикойском лесу продолжается вырубка кедра

15 и 16 января специалистами администрации муниципального района «Красночикойский район» совместно с представителями государственной лесной службы в Красночикойском районе проведены выборочные проверки лесоделян, на которых осуществляется заготовка деловой древесины.

В ходе проверки были обследованы две лесоделяны ИП Волошин Р.Ю. и ООО «Чикойлес». На обеих лесоделянах обнаружены пни спиленных деревьев породы сосна сибирская кедровая (кедр) в количестве 46 и 55 штук соответственно. Заготовка кедра осуществляется официально, так как по материалам отвода на лесоделяне ИП Волошин Р.Ю. разрешено в рубку около 400 куб. м. кедра, а на лесоделяне ООО «Чикойлес» около 300 куб.м.

Руководством района ранее составлялся разговор с Государственной лесной службой Забайкальского края по вопросу предоставления лесоделян, в составе которых имеются насаждения кедра, под выборочные рубки. По результатам проведенных проверок установлено, что лесоделяны предоставлены в сплошную рубку.

11 января состоялось первое заседание межведомственной комиссии по выработке предложений в федеральные органы государственной власти Российской Федерации о рациональном использовании кедровых лесов, на котором были поставлены наиболее значимые проблемы по вопросу вырубки кедра в Красночикойском районе. 10 февраля планируется второе заседание межведомственной комиссии по выработке предложений в федеральные органы государственной власти Российской Федерации о рациональном использовании кедровых лесов, на котором планируется разработать однозначную стратегию дальнейшей работы и подготовить пакет документов для предложения по внесению изменений в правила заготовки древесины.

Правила заготовки древесины на данный момент не предусматривают штрафных санкций за так называемый «недоруб» на лесоделяне. Так может быть все-таки не стоит рубить самое важное для чикоян дерево-кедр?

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее