Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойском районе определили лучшее молодежное общественное объединение 2012 года

  03.12.2012        1185

 

В Красночикойском районе определили лучшее молодежное общественное объединение 2012 года

С февраля по декабрь отделом культуры, физической культуры, массового спорта и молодежной политики совместно с Молодежным Советом Красночикойского района проводился конкурс на лучшее молодежное общественное объединение района. Его основной целью является координация и поддержка деятельности молодежных организаций (Молодежных Советов, волонтерских отрядов и т.д.).
За звание лучшего молодежного объединения боролись семь волонтерских отрядов: «Маяк» МОУ «Шимбиликская СОШ», «Дети» МОУ «Захаровская СОШ», «Рука надежды» МОУ «Малоархангельская СОШ», «Планета добра» МОУ «Красночикойская СОШ», «Пчелки» МОУ «Верхнешергольджинская СОШ», «Клаксон» МОУ «Урлукская СОШ» и «Мастерская добрых дел» МОУ «Жиндойская СОШ». Отметим, что всего в районе осуществляют волонтерскую деятельность десять отрядов.
Конкурсанты должны были представить на рассмотрение конкурсной комиссии отчеты о работе (квартальные и итоговый отчет-презентацию о работе за год). Оценивая конкурсные материалы, члены комиссии, прежде всего, учитывали количество и социальную значимость проведенных мероприятий, количество молодых людей привлеченных к организации мероприятий, соблюдение сроков подачи отчетов, а также наличие сопроводительных материалов (фотографий, публикаций в СМИ, отзывов, грамот и др.). Среди критериев оценки итогового отчета-презентации были: информативность, грамотность, оригинальность идеи и современный подход к созданию.
Лучшим молодежным объединением района по праву признан волонтерский отряд «Планета добра» (куратор – И.В. Киришина, лидер – Екатерина Дианова, с. Красный Чикой). За занятое первое место в конкурсе отряд будет награжден денежным призом в размере 12 тысяч рублей. Второе место и денежный приз в размере 8 тысяч рублей завоевал волонтерский отряд «Дети» (куратор – Л.И. Ковалева, лидер – Анастасия Лоскутникова, с. Захарово), третье место и денежный приз 4 тысячи рублей – волонтерский отряд «Маяк» (куратор – О.Г. Потапова, лидер – Кристина Сильванович, с. Шимбилик). Финансирование конкурса осуществлено из средств районного бюджета.
Проведенный конкурс показал, что волонтерское движение в районе набирает обороты и требует поддержки со стороны власти и общества. В планах сделать конкурс традиционным и проводить его в очной форме, что даст возможность активистам молодежного движения района познакомиться друг с другом и обменяться опытом.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее