В Красночикойском районе определили лучшее молодежное общественное объединение 2012 года - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойском районе определили лучшее молодежное общественное объединение 2012 года

  03.12.2012        1915

 

В Красночикойском районе определили лучшее молодежное общественное объединение 2012 года

С февраля по декабрь отделом культуры, физической культуры, массового спорта и молодежной политики совместно с Молодежным Советом Красночикойского района проводился конкурс на лучшее молодежное общественное объединение района. Его основной целью является координация и поддержка деятельности молодежных организаций (Молодежных Советов, волонтерских отрядов и т.д.).
За звание лучшего молодежного объединения боролись семь волонтерских отрядов: «Маяк» МОУ «Шимбиликская СОШ», «Дети» МОУ «Захаровская СОШ», «Рука надежды» МОУ «Малоархангельская СОШ», «Планета добра» МОУ «Красночикойская СОШ», «Пчелки» МОУ «Верхнешергольджинская СОШ», «Клаксон» МОУ «Урлукская СОШ» и «Мастерская добрых дел» МОУ «Жиндойская СОШ». Отметим, что всего в районе осуществляют волонтерскую деятельность десять отрядов.
Конкурсанты должны были представить на рассмотрение конкурсной комиссии отчеты о работе (квартальные и итоговый отчет-презентацию о работе за год). Оценивая конкурсные материалы, члены комиссии, прежде всего, учитывали количество и социальную значимость проведенных мероприятий, количество молодых людей привлеченных к организации мероприятий, соблюдение сроков подачи отчетов, а также наличие сопроводительных материалов (фотографий, публикаций в СМИ, отзывов, грамот и др.). Среди критериев оценки итогового отчета-презентации были: информативность, грамотность, оригинальность идеи и современный подход к созданию.
Лучшим молодежным объединением района по праву признан волонтерский отряд «Планета добра» (куратор – И.В. Киришина, лидер – Екатерина Дианова, с. Красный Чикой). За занятое первое место в конкурсе отряд будет награжден денежным призом в размере 12 тысяч рублей. Второе место и денежный приз в размере 8 тысяч рублей завоевал волонтерский отряд «Дети» (куратор – Л.И. Ковалева, лидер – Анастасия Лоскутникова, с. Захарово), третье место и денежный приз 4 тысячи рублей – волонтерский отряд «Маяк» (куратор – О.Г. Потапова, лидер – Кристина Сильванович, с. Шимбилик). Финансирование конкурса осуществлено из средств районного бюджета.
Проведенный конкурс показал, что волонтерское движение в районе набирает обороты и требует поддержки со стороны власти и общества. В планах сделать конкурс традиционным и проводить его в очной форме, что даст возможность активистам молодежного движения района познакомиться друг с другом и обменяться опытом.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Документальная лента «Варлаам»

Документальная лента «Варлаам» о жизни и духовном подвиге святого Варлаама Чикойского. В роли рассказчика - известный российский актер театра и кино Андрей Мерзликин.

Читать далее