Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Слушания по созданию особо охраняемой зоны «Менза» пройдут в Красном Чикое

  10.10.2016        1403
Слушания по созданию особо охраняемой зоны «Менза» пройдут в Красном Чикое

 

Общественные слушания по созданию особо охраняемой зоны «Менза» пройдут в Красном Чикое

Общественные слушания по созданию особо охраняемой территории «Менза» для сохранения тайги пройдут в администрации Красночикойского района 3 ноября, сообщается 5 октября на сайте министерства природы Забайкальского края.

По инициативе института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН, правительство края и минприроды планируют создать особо охраняемую зону в Красночикойском районе площадью 22,9 тысячи гектаров, чтобы сохранить участок тайги в верховьях реки Большая — правом притоке Мензы. На участке планируется продолжить начатые ещё в 1960 годах стационарные исследования состояния популяций охотничье-промысловых видов животных, динамики урожайности чикойских кедровников и других компонентоы экосистемы Хэнтей-Чикойского нагорья.

Общественные слушания состоятся 03 ноября 2016 года в зале заседаний администрации района по адресу Первомайская, 59 в 14-00.

С материалами эколого-экономического обоснования создания государственного учебно-научного стационара регионального значения «Менза» можно ознакомиться по ссылке, а также в кабинете Совета муниципального района в 306 кабинете.

Предложения и замечания по обсуждаемому проекту необходимо направлять по адресу: Чита, улица Чкалова, 136 или на электронный адрес: info@minprir.e-zab.ru.

Источник: Чита.ру

 

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее