Открыт памятник – мемориал погибшим землякам в селе Усть-Урлук - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Открыт памятник – мемориал погибшим землякам в селе Усть-Урлук

  15.05.2017        3714
Открыт памятник – мемориал погибшим землякам в селе Усть-Урлук

 

Накануне праздника 9 мая в небольшом селе Усть-Урлук Красночикойского района был открыт памятник – мемориал погибшим землякам. На памятнике с пятиконечной звездой плита из черного гранита, на которой высечены фамилии 67 бойцов не вернувшихся в родное село. Рядом на постаменте установлена гаубица – как грозное напоминание врагам о неизбежности возмездия на посягание на нашу землю.

На торжественном митинге с приветственным словом выступили глава сельского поселения Александр Федоров, заместитель руководителя администрации муниципального района «Красночикойский район»  Владимир Михайлов, руководитель ПСХК "Родина" Григорий Шарапов. После митинга силами культработников, специалистами администрации, школы был дан двухчасовой праздничный концерт. 

Источник чикой.забайкальскийкрай.рф

 

 

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее