На территории Красночикойского района вводят пропускной режим - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

На территории Красночикойского района вводят пропускной режим

  02.04.2020        3593
На территории Красночикойского района вводят пропускной режим

 

В целях предотвращения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции  (2019-nCoV) на территории Красночикойского района и сохранения здоровья граждан, учитывая неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории Российской Федерации и меры, принимаемые профилактические меры, главой района принято решение о  введении на территории района пропускного режим с 4 апреля.

Руководителям  организаций, учреждений и предприятий, деятельность которых  не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», издать приказы о режиме работе персонала в период карантинных мероприятий.  Данные приказы согласовать с главами администраций сельских поселений, на территории которых находятся эти организации.

На основании приказов выдать работникам справки о допуске их на рабочие места.

 Постановлением ограничено передвижение автотранспорта между сельскими поселениями.  Передвижение автотранспорта – только по пропускам.

Главы  сельских поселений будут выдавать пропуска представителям предприятий, осуществляющим доставку продуктов питания и товаров первой необходимости, горюче-смазочных материалов; гражданам, следующим к месту работы, службы; на обследование или лечение в учреждения здравоохранения.  Пропуска будут выдаваться  в течение всей недели, без выходных дней с 9.00 до 17.00 часов.

Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

Ограничено и передвижение между Красночикойским районом и Петровск-Забайкальским районом и Республикой Бурятия. Выезд и въезд – строго по пропускам.

Выдачу таких пропусков по заявлениям граждан будет осуществлять районная администрация. Отвечает за организацию этой работы А.Ф. Бугринский. Пропуска будут выдаваться  в течение всей недели, без выходных дней с 9.00 до 17.00 часов.

Осуществлять  контроль за соблюдением пропускного режима внутри сельских поселений, при передвижении по району и за его пределы будут органы внутренних дел.

Источник: Чикой.забайкальскийкрай.рф

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее