В национальном парке "Чикой" поймали рысь (видео) - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В национальном парке "Чикой" поймали рысь (видео)

  09.04.2020        1585
В национальном парке "Чикой" поймали рысь (видео)

 

Целая спецоперация по поимке опасного хищника прошла в национальном парке "Чикой". Там начала орудовать рысь! Она расширила ареалы своего обитания и вторглась на территорию, которую обычно такие животные обходят стороной. Охотница нанесла ущерб нескольким местным жителям.

Эти уникальные кадры нам предоставили государственные инспекторы национального парка "Чикой". Всё происходящее зафиксировано вблизи села Черемхово, Красночикойского района. Целую неделю дикое животное терроризировало окрестности. По ночам и вечерам рысь выходила на охоту. Задрала несколько кур у пенсионерки, у кого-то убила щенка. В ночь с 6 на 7 апреля рысь залезла в кладовую местного жителя. Специалисты разработали план по захвату дикой кошки. Приготовили петли, приманку. Была специально заготовлено удерживающее рысь устройство. И вот, операция увенчалась успехом. Хищницу схватили, пометили в автомобиль, вывезли на безопасное расстояние и отпустили на волю. Это оказалась самка возрастом около двух лет. Поимка дикого хищного животного производилась инспекторами впервые, но все прошло благополучно и никто не пострадал, в том числе и рысь. Специалисты надеются, что она принесёт здоровое потомство.

Источник: ГТРК Чита

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее