В селах Байхор, Этытэй, Жиндо и Конкино впервые появилась мобильная связь - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В селах Байхор, Этытэй, Жиндо и Конкино впервые появилась мобильная связь

  12.08.2021        94
В селах Байхор, Этытэй, Жиндо и Конкино впервые появилась мобильная связь

 

В селах Байхор, Этытэй, Жиндо и Конкино Красночикойского района Забайкальского края впервые появилась мобильная связь. Базовые станции в каждом из населенных пунктов установила компания МТС. Теперь сельчанам доступен сигнал 3G, который позволяет делать голосовые звонки и пользоваться мобильным интернетом.

Базовые станции запущены в отдаленных селах, расположенных более чем в 450 километрах от Читы, у границы с Монголией. Это малые населенные пункты, в каждом из которых проживает от 150 до 600 человек. Базовые станции обеспечивают полное покрытие сел.

«Технология позволяет делать соединение в сети беспрерывным. Теперь жители Байхора, Этытэя, Жиндо и Конкино могут делать голосовые звонки, читать новости, пользоваться мессенджерами, электронной почтой, порталом госуслуг, платежными сервисами и другими ресурсами. В этом году мы запустили и модернизировали базовые станции боле чем в 100 населенных пунктах края», — рассказала и. о. директора филиала МТС в Забайкальском крае Лидия Кулабухова.

«В Забайкалье МТС показывает хорошие темпы строительства и модернизации базовых станций. Несмотря на отдаленность населенных пунктов, порой сложный рельеф и небольшую численность населения, компания обеспечивает небольшие села мобильным интернетом и голосовой связью. Всё это укладывается в целевые направления реализации государственного проекта «Цифровая экономика», задача которого — создание устойчивой и безопасной инфраструктуры высокоскоростной передачи данных и обеспечение равного доступа к ней. Связь всегда дает дополнительный толчок развитию территории, будь то промышленность, свое дело или туризм», — отметил заместитель председателя правительства Забайкальского края Сергей Гордеев.

В настоящее время связь МТС доступна жителям 430 населенных пунктов Забайкальского края, в которых проживает более 92 процентов населения.

 

Источник: https://chikoy.75.ru/novosti/240028

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее