В селах Байхор, Этытэй, Жиндо и Конкино впервые появилась мобильная связь - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В селах Байхор, Этытэй, Жиндо и Конкино впервые появилась мобильная связь

  12.08.2021        1031
В селах Байхор, Этытэй, Жиндо и Конкино впервые появилась мобильная связь

 

В селах Байхор, Этытэй, Жиндо и Конкино Красночикойского района Забайкальского края впервые появилась мобильная связь. Базовые станции в каждом из населенных пунктов установила компания МТС. Теперь сельчанам доступен сигнал 3G, который позволяет делать голосовые звонки и пользоваться мобильным интернетом.

Базовые станции запущены в отдаленных селах, расположенных более чем в 450 километрах от Читы, у границы с Монголией. Это малые населенные пункты, в каждом из которых проживает от 150 до 600 человек. Базовые станции обеспечивают полное покрытие сел.

«Технология позволяет делать соединение в сети беспрерывным. Теперь жители Байхора, Этытэя, Жиндо и Конкино могут делать голосовые звонки, читать новости, пользоваться мессенджерами, электронной почтой, порталом госуслуг, платежными сервисами и другими ресурсами. В этом году мы запустили и модернизировали базовые станции боле чем в 100 населенных пунктах края», — рассказала и. о. директора филиала МТС в Забайкальском крае Лидия Кулабухова.

«В Забайкалье МТС показывает хорошие темпы строительства и модернизации базовых станций. Несмотря на отдаленность населенных пунктов, порой сложный рельеф и небольшую численность населения, компания обеспечивает небольшие села мобильным интернетом и голосовой связью. Всё это укладывается в целевые направления реализации государственного проекта «Цифровая экономика», задача которого — создание устойчивой и безопасной инфраструктуры высокоскоростной передачи данных и обеспечение равного доступа к ней. Связь всегда дает дополнительный толчок развитию территории, будь то промышленность, свое дело или туризм», — отметил заместитель председателя правительства Забайкальского края Сергей Гордеев.

В настоящее время связь МТС доступна жителям 430 населенных пунктов Забайкальского края, в которых проживает более 92 процентов населения.

 

Источник: https://chikoy.75.ru/novosti/240028

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее