В Забайкалье сотрудники полиции установили подозреваемого в повреждении лесных насаждений - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Забайкалье сотрудники полиции установили подозреваемого в повреждении лесных насаждений

  20.08.2021        924
В Забайкалье сотрудники полиции установили подозреваемого в повреждении лесных насаждений

 

В Красночикойском районе сотрудниками полиции задержан работник предприятия, который повредил деревья, проложив лесную дорогу.

В ОМВД России по Красночикойскому району поступила информация о повреждении лесного массива в труднодоступной местности в 38 километрах от села Большая Речка. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции установлено, что в лесном массиве на расстоянии около 600 метров незаконно проложена дорога, при этом повреждено 179 деревьев различных пород – осина, лиственница, пихта, береза и кедр. Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере 636 000 рублей.

Следователем территориального органа возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений и деревьев, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен 42-летний работник предприятия, основным видом деятельности которого является геологоразведка. Установлено, что злоумышленник не поехал по извилистой лесной дороге, а спустился на бульдозере по склону напрямую, выворачивая при этом деревья с корнем.

Источник: Управление МВД России по Забайкальскому краю

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее