В Забайкалье сотрудники полиции установили подозреваемого в повреждении лесных насаждений - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Забайкалье сотрудники полиции установили подозреваемого в повреждении лесных насаждений

  20.08.2021        110
В Забайкалье сотрудники полиции установили подозреваемого в повреждении лесных насаждений

 

В Красночикойском районе сотрудниками полиции задержан работник предприятия, который повредил деревья, проложив лесную дорогу.

В ОМВД России по Красночикойскому району поступила информация о повреждении лесного массива в труднодоступной местности в 38 километрах от села Большая Речка. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции установлено, что в лесном массиве на расстоянии около 600 метров незаконно проложена дорога, при этом повреждено 179 деревьев различных пород – осина, лиственница, пихта, береза и кедр. Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере 636 000 рублей.

Следователем территориального органа возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений и деревьев, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен 42-летний работник предприятия, основным видом деятельности которого является геологоразведка. Установлено, что злоумышленник не поехал по извилистой лесной дороге, а спустился на бульдозере по склону напрямую, выворачивая при этом деревья с корнем.

Источник: Управление МВД России по Забайкальскому краю

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее