Прокуратура инициирует проверку информации о браконьерски срубленных кедрах в местечке Медвежий ключ. - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Прокуратура инициирует проверку информации о браконьерски срубленных кедрах в местечке Медвежий ключ.

  11.08.2016        1351

 

Прокуратура инициирует проверку информации о браконьерски срубленных кедрах в местечке Медвежий ключ.

Зимовье из браконьерски срубленных кедров появилось в местечке Медвежий ключ в Красночикойском районе Забайкалья.

«Зимовье построено Толстоноговым Евгением Леонидовичем и Березняцким Андреем. Давайте посмотрим, сколько хвойных деревьев было срублено на участке — непосредственно кедров», — заявил комментирующий видео человек, проиллюстрировав слова кадрами свежих пней и поваленных деревьев. Видео опубликовал пользователь с именем Сергей Шарай.

По словам Шарая, Толстоногов — замначальника пожарного отряда ГУ «Забайкалпожспас» в Красночикойском районе — вырубил деревья в кедровнике, где местные жители добывают орех.

Евгений Толстоногов, комментируя ситуацию корреспонденту ИА «Чита.Ру», заявил, что автор видео (Толстоногов утверждает, что комментирующего ролик человека зовут Артём Шангин — ред.) сам повалил деревья и соорудил зимовье, чтобы подставить его. «Мы приехали, он уже там был — всё было повалено. Место, где всё произошло, принадлежало моим родственникам, они всю жизнь там добывают орех. Он запустил туда людей подобывать орех, но в прошлом году мы сказали им — выезжайте оттуда. Они разобрали наше старое зимовье, он [Шангин] угрожал мне топором, заявил на него в суд, но там простил его. Нынче он опять всё по-другому сделал: передо мной туда съездил и напилил кедр и сложил это зимовье», — отметил Толстоногов. По его словам, Шангин угрожал ему, что опубликует фотографии и видео и обвинит в уничтожении деревьев.

В природоохранной прокуратуре Забайкальского корреспонденту ИА «Чита.Ру» пообещали инициировать проверку информации о браконьерски срубленных кедрах в Красночикойском районе. По словам старшего помощника природоохранного прокурора Алексея Афанасьева, если причинённый ущерб будет оценён на сумму свыше 5 тысяч рублей, будет возбуждено уголовное дело. В ближайшее время прокуратура передаст материалы в районную полицию и гослесслужбу.

Источник https://www.chita.ru/news/90419/

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее