Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Коровы против самолётов

  08.06.2016        1173

 

Коровы против самолётов

В Красночикойской «Знамёнке» от 31 мая 2016 г. прошла информация: «…крупный рогатый скот свободно «дефилирует» по аэродрому… работник аэропорта был вынужден дать команду о запрете посадки, самолёт ушёл на второй круг».

Также в материале говорится о нарушении жителями села статей закона о выпасе домашних животных. Якобы, авиакомпания «Аэросервис» готова предъявить владельцам животных возмещение по суду ущерба в 20 тысяч рублей и требовать наказания нарушителей штрафом. И как итог, возмущение: «Мы столько лет добивались, чтобы к нам летал самолёт. Неужели из-за нерадивых владельцев скота район лишится такой возможности?!»

Чтобы прояснить ситуацию, нужно отметить следующие моменты.
Первое: как пояснил глава с/п «Красночикойское» А. Сенотрусов, работа с населением по выпасу крупно-рогатого скота проводится, хотя некоторые нерадивые хозяева всё же целенаправленно выгоняют скот пастись на территорию аэродрома.

А кто же будет проводить работу с хозяевами мелкого скота? Овцы мирно пасутся на взлётно-посадочной полосе. И хотя проблем взлёта и посадки из-за мелкого скота ещё не возникало, это до поры до времени.

Второе: на ограждение аэродрома (федеральной, между прочим, собственности!) ушло порядка 2 миллионов внебюджетных районных средств. Подрядчик, огородив большую часть территории, оставил неогороженной северную часть аэродрома, примерно около километра – осталась возможность для свободного передвижения скота и людей. Естественно, одному работнику аэродрома невозможно контролировать немалую территорию и за несколько минут очистить место для посадки самолёта.

Сейчас в Красном Чикое все усилия направлены на проведение фестиваля «Семейская круговая». Остаётся надеяться, что если часть многочисленных гостей пребудет в Красный Чикой на самолетах, полноценная безопасность посадки и взлёта будет обеспечена – рогатые и хвостатые не помешают.

Маргарита Майер

Источние http://www.zemlya-chita.com/?num=295&it=5925

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее