Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Коровы против самолётов

  08.06.2016        715

 

Коровы против самолётов

В Красночикойской «Знамёнке» от 31 мая 2016 г. прошла информация: «…крупный рогатый скот свободно «дефилирует» по аэродрому… работник аэропорта был вынужден дать команду о запрете посадки, самолёт ушёл на второй круг».

Также в материале говорится о нарушении жителями села статей закона о выпасе домашних животных. Якобы, авиакомпания «Аэросервис» готова предъявить владельцам животных возмещение по суду ущерба в 20 тысяч рублей и требовать наказания нарушителей штрафом. И как итог, возмущение: «Мы столько лет добивались, чтобы к нам летал самолёт. Неужели из-за нерадивых владельцев скота район лишится такой возможности?!»

Чтобы прояснить ситуацию, нужно отметить следующие моменты.
Первое: как пояснил глава с/п «Красночикойское» А. Сенотрусов, работа с населением по выпасу крупно-рогатого скота проводится, хотя некоторые нерадивые хозяева всё же целенаправленно выгоняют скот пастись на территорию аэродрома.

А кто же будет проводить работу с хозяевами мелкого скота? Овцы мирно пасутся на взлётно-посадочной полосе. И хотя проблем взлёта и посадки из-за мелкого скота ещё не возникало, это до поры до времени.

Второе: на ограждение аэродрома (федеральной, между прочим, собственности!) ушло порядка 2 миллионов внебюджетных районных средств. Подрядчик, огородив большую часть территории, оставил неогороженной северную часть аэродрома, примерно около километра – осталась возможность для свободного передвижения скота и людей. Естественно, одному работнику аэродрома невозможно контролировать немалую территорию и за несколько минут очистить место для посадки самолёта.

Сейчас в Красном Чикое все усилия направлены на проведение фестиваля «Семейская круговая». Остаётся надеяться, что если часть многочисленных гостей пребудет в Красный Чикой на самолетах, полноценная безопасность посадки и взлёта будет обеспечена – рогатые и хвостатые не помешают.

Маргарита Майер

Источние http://www.zemlya-chita.com/?num=295&it=5925

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее