Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Прокуратура: Уголовную ответственность за ДТП в Красночикойском районе никто не понесет

  25.04.2016        536

 

Прокуратура: Уголовную ответственность за ДТП в Красночикойском районе никто не понесет

Прокуратура Красночикойского района держит на контроле выяснение всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на автодороге возле села Урлук с участием несовершеннолетних, произошедшего 24 апреля 2016 года около 18 часов по местному времени.

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по предварительным данным, отец одного из подростков разрешил 16-летнему сыну воспользоваться своим легковым автомобилем для поездки к друзьям. Группа их семи подростков, включая трех юношей и четырех девушек, большинство которых 2000 года рождения, выехала на этом автомобиле для отдыха на природу. По словам выживших в ДТП несовершеннолетних, юноши употребляли на отдыхе пиво. Сын владельца автомобиля утверждает, что в момент дорожно-транспортного происшествия за рулем находился его погибший товарищ. Эти показания разнятся с данными, полученными от некоторых других участников поездки.

В любом случае никто из предполагаемых виновников дорожно-транспортного происшествия уголовную ответственность не понесет. Один из них погиб на месте ДТП, второй не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Может понести административную ответственность отец несовершеннолетнего, разрешивший сыну управлять легковым автомобилем. В его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством).

Также предстоит выяснить, где несовершеннолетние приобрели пиво и кто осуществил незаконную реализацию алкогольной продукции подросткам.

Напомним, что 24 апреля в 19:30 местного времени в нескольких километрах от села Урлук Красночикойского района перевернулся автомобиль марки «Toyota Funcargo». В машине находились семеро несовершеннолетних пассажиров. В результате ДТП пострадали все семеро подростков: двое скончались на месте происшествия, пятеро получили травмы различной степени тяжести. По предварительной версии, водитель не справился с рулевым управлением. Иномарку на скорости занесло, и она перевернулась.

Источник: http://vesti-chita.ru/news/187652/

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее