Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Власти Забайкалья хотят потратить на «Семейскую круговую» вдвое больше, чем в 2015 г.

  25.01.2016        518

 

Власти Забайкалья хотят потратить на «Семейскую круговую» вдвое больше, чем в 2015 г.

Власти Забайкальского края в 2016 году запланировали на проведение фестиваля старообрядцев «Семейская круговая» почти вдвое больше средств, чем в 2015-м — 950 тысяч рублей, а не 500 тысяч, как было ранее, сообщается в опубликованном 25 января постановлении правительства о социально значимых мероприятиях.

«Финансирование основных социально значимых для Забайкальского края мероприятий, проводимых в 2016 году, производить за счёт средств, предусмотренных в бюджете края. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Сергея Чабана», — говорится в тексте постановления.

Помимо «Семейской круговой» проектом запланированы 620 тысяч рублей на международный фестиваль искусств «Цветущий багульник», 600 тысяч рублей на организацию поездки детей из Забайкальского края в Москву для участия в выступлении детского хора России, 2 миллиона на участие в XII Международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана – 2016». На фестиваль джазовой музыки «Чита. Джаз» запланировано 450 тысяч рублей.

Всего на культурные и социально значимые мероприятия запланировано 14,5 миллиона рублей, что меньше, чем было изначально запланировано в бюджете 2015 года, на 1,3 миллиона рубл

Фестиваль культуры старообрядцев «Семейская круговая» будет проводиться в Забайкалье в четвёртый раз в Красночикойском районе. В 2014 году фестиваль получил третье место Национальной премии среди проектов популяризации народных традиций и промыслов, в 2015-м он попал в финал, но не занял призового места.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее