Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Власти Забайкалья хотят потратить на «Семейскую круговую» вдвое больше, чем в 2015 г.

  25.01.2016        574

 

Власти Забайкалья хотят потратить на «Семейскую круговую» вдвое больше, чем в 2015 г.

Власти Забайкальского края в 2016 году запланировали на проведение фестиваля старообрядцев «Семейская круговая» почти вдвое больше средств, чем в 2015-м — 950 тысяч рублей, а не 500 тысяч, как было ранее, сообщается в опубликованном 25 января постановлении правительства о социально значимых мероприятиях.

«Финансирование основных социально значимых для Забайкальского края мероприятий, проводимых в 2016 году, производить за счёт средств, предусмотренных в бюджете края. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Сергея Чабана», — говорится в тексте постановления.

Помимо «Семейской круговой» проектом запланированы 620 тысяч рублей на международный фестиваль искусств «Цветущий багульник», 600 тысяч рублей на организацию поездки детей из Забайкальского края в Москву для участия в выступлении детского хора России, 2 миллиона на участие в XII Международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана – 2016». На фестиваль джазовой музыки «Чита. Джаз» запланировано 450 тысяч рублей.

Всего на культурные и социально значимые мероприятия запланировано 14,5 миллиона рублей, что меньше, чем было изначально запланировано в бюджете 2015 года, на 1,3 миллиона рубл

Фестиваль культуры старообрядцев «Семейская круговая» будет проводиться в Забайкалье в четвёртый раз в Красночикойском районе. В 2014 году фестиваль получил третье место Национальной премии среди проектов популяризации народных традиций и промыслов, в 2015-м он попал в финал, но не занял призового места.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее