Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

7 декабря литературно-поэтическому клубу «Селена» исполнится 20 лет. Для творческого объединения - это большая цифра, но она означает то, что интерес к поэтическому творчеству, друг к другу не угасает. Да и как можно?! Каждый селеновец - это целая вселенн

  16.11.2015        380

 

7 декабря литературно-поэтическому клубу «Селена» исполнится 20 лет. Для творческого объединения - это большая цифра, но она означает то, что интерес к поэтическому творчеству, друг к другу не угасает. Да и как можно?! Каждый селеновец - это целая вселенная мыслей, задумок, идей, тайн и вдохновения. Среди серых будней, быстротечных событий встречи в клубе - глоток свежего воздуха, ветер из другого пространства - пространства чувств, рифм, слов. Чтение в кругу друзей новых стихов - это полноправный акт погружения друг в друга.

7 декабря литературно-поэтическому клубу «Селена» исполнится 20 лет. Для творческого объединения - это большая цифра, но она означает то, что интерес к поэтическому творчеству, друг к другу не угасает. Да и как можно?! Каждый селеновец - это целая вселенная мыслей, задумок, идей, тайн и вдохновения. Среди серых будней, быстротечных событий встречи в клубе - глоток свежего воздуха, ветер из другого пространства - пространства чувств, рифм, слов. Чтение в кругу друзей новых стихов - это полноправный акт погружения друг в друга. Первые слушатели, первые критики и оценщики - в клубе. И порой самые личные и сокровенные стихи сами просятся, чтобы их прочли селеновцам, более внимательной публики просто нет. Каждый знает, что его поймут, оценят и если надо, то подправят, но корректно. Недаром наш бессменный секретарь Вера Карелова после заседаний клуба пишет новые стихи, как говорит она сама: «Домой пришла и на подъёме написала». Мы вместе 20 лет. Людмила Соколова, Евгений Бочкарёв, потом пришли к нам Вера Карелова, Ольга Беломестнова, Любовь Вайкус, Александр Буримский, Надежда Ланцова. Позже влились Наталья Антонова, Андрей Дементьев, Борис Корчанов. И этот костяк не даёт клубу застаиваться, двигая его вперёд своим творчеством, своими идеями. За последние годы клуб разросся значительно. Из элитарного он перерос в общедоступный, и это радует. Значит, чикояне открыты для искусства и общения, и клуб открыт для всех, кто любит поэзию, литературу, живопись, музыку и песни. Песен селеновцами написано немало. И свой 20-летний юбилей мы собираемся отмечать не простым мероприятием, а концертом с песнями, написанными местными авторами. Подготовка к празднованию идет полным ходом. Написан сценарий, готовится презентация для сопровождения сценического действия и выставка, разработан юбилейный значок, готов к изданию юбилейный буклет, ведутся репетиции. Мы приглашаем чикоян разделить с нами нашу радость и прийти к нам на праздник, который пройдёт в первых числах декабря, надеемся, на сцене районного Дома культуры.

Автор: Д.Батыршина

Источник: http://xn----7sbbpm5af1arl2k.com/article/88314/

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее