Власти Забайкалья введут патент для людей, «богатеющих» на добыче кедровых орехов - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Власти Забайкалья введут патент для людей, «богатеющих» на добыче кедровых орехов

  22.07.2015        613

 

Власти Забайкалья введут патент для людей, «богатеющих» на добыче кедровых орехов

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский считает, что правительство и заксобрание региона должны принять меры к введению патента на добычу кедровых орехов, чтобы бюджет получал доход с «богатеющих людей». Заявление Ильковского опубликовано 22 июля на сайте газеты «Забайкальский рабочий».

«Люди от этого богатеют. Это хорошо, но бюджетная система не получает почти ничего. Считаю, что необходимо привести нормативную базу региона в то соответствие, которое позволяло получать доходы бюджетам всех уровней. Один из таких способов – это патент на заготовку кедровых орехов. Считаю, что мы, совместно с Законодательным собранием региона должны довести этот вопрос до конца», — приводится в публикации цитата Ильковского.

Он также отметил, что по итогам 2014 года в Забайкалье улучшилась урожайность кедра и поднялась цена на орехи. Оборот кедрового рынка он оценил в 1 миллиард рублей.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее