Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Красночикойская школа №2 получит статус краевой в 2015 году

  08.04.2015        339

 

Красночикойская школа №2 получит статус краевой в 2015 году

В 2015 году Красночикойская средняя общеобразовательная школа №2 получит статус муниципальной, потому что в ней не учатся дети других районов Забайкальского края.

По словам первого заместителя министра образования Забайкальского края, который выступил на заседании комитета по социальной политике краевого Заксобрания, Красночикойская школа не выполняет краевые функции, поэтому она будет отдана району.

«Сегодня на одной территории находится школа и педагогический техникум. С учетом потребности Чикойского района в муниципальных образовательных учреждений, принято решение поменять два учебных заведения», - рассказал Томских.

Он объяснил, что техникум находится на более обширных площадях, чем школа. Однако в агролицее учатся только 300 человек при вместимости в 700. С его слов, теперь школа является главным содержателем, а техникум, поскольку становится филиалом Читинского политехнического колледжа, будет находиться в других помещениях.

«Сегодня заключены договора о безвозмездном использовании площадей техникума школой. Далее согласовано с департаментом с госимущества и земельным отношений, дано согласие на передачу учебного здания Красночикойской СОШ», - отметил Андрей Томских.

Также первый заместитель добавил, что в настоящее время техникум и школа совместно используют актовый и спортивный залы.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее