37-й год, только не расстреливают - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

37-й год, только не расстреливают

  14.02.2015        551

 

37-й год, только не расстреливают

На днях зашел к одному из местных и довольно успешных предпринимателей, поздравить с днем рождения и вручить грамоту от администрации села. Застал его в неважном расположении духа, сидевшего обхватив голову руками. После слов приветствия и выражения благодарности за нужный поселению бизнес, брендовую продукцию, известную далеко за пределами Забайкальского края, разговор пошел о делах. Характеризуя условия, в которых приходится работать предпринимателям, мой собеседник сказал так: «Это 37-й год, только не расстреливают!. Мало того, что всякие контрольно-надзорные, уполномоченные и пр. инстанции практически не дают работать, элементарно, я дров для своей конторы купить не могу. Негде. Раньше набираю номер телефона и говорю: «Петро, нужно две машины дров». На завтра сигналят, привезли дрова. Отсчитал денежку – нет проблем. Сейчас же, мне нужно идти к вам, в администрацию, брать справку, самому оформлять деляну или искать кого-то и давать ему доверенность и т.д. и т.п.» Мы с ним сошлись на том, что у нас Президент говорит одно, а на местах чиновники делают все наоборот, как в бизнесе, так и в местном самоуправлении.

Находясь под впечатлением этого разговора, я пришел в свой кабинет и как злая усмешка над всем, о чем говорилось, на столе лежала депеша из районной прокуратуры. Согласно ее администрация должна подготовить и дать ответ в течение трех дней на 63(!?) вопроса о том, как нами осуществляется государственная поддержка субъектов малого и среднего бизнеса. И внизу обязательная для таких документов грозная приписка: «Предупреждаю об административной ответственности, предусмотренной ст.17.7 КоАП за неисполнение законных требований прокурора».

Мы собирали Совет по предпринимательству, так не однократно общались с предпринимателями. Мы отдаем себе отчет в том, что развитие предпринимательства это не только рост налогооблагаемой базы и рабочие места, это спонсорство, меценатство , (это когда помогают культуре и искусству) и филантропия(это когда помогают местным сообществам, выделяют деньги на социальные нужды, благоустройство поселений и т.д.). Поэтому органы местного самоуправления заинтересованы в развитии предпринимательства. Мы давно для себя уяснили, что, во-первых ,не нужно мешать бизнесу, создавая не нужные бюрократические и другие проблемы, во-вторых, быстрее решать вопросы оформления справок, разрешений, статусных переводов недвижимости и т.д., в-третьих содействовать в открытии новых производств и услуг информационной, методической поддержкой, разработкой и принятием благоприятной нормативно-правовой базы, общественного мнения и т.д..

Читая первый из 63 вопросов: «1.1 Выполняются ли полномочия в сфере развития малого и среднего предпринимательства, в том числе по анализу, финансовых, экономических, социальных и иных показателей такого развития, эффективности применяемых для этого мер, прогнозу развития малого и среднего предпринимательства, формированию инфраструктуры его поддержки и содействию деятельности некоммерческих организаций, выражающих интересы малого и среднего бизнеса?», схватился за голову. С ума сойти. У меня возникают большие сомнения, адекватные ли люди работают в прокуратуре. Они, что не понимают, если мы будем только отвечать на эти 63 и другие многочисленные запросы, нам вообще некогда будет общаться с предпринимателями, общественностью. Они как надзорный орган видят ущербность наших законов, почему же не выходят с законодательной инициативой по их изменению, приспособлению к жизни? Наверное, их устраивает такое положение вещей, они возвышаются над обществом, как опричники при Иване Грозном.

В администрации поселения осталось, после вступления в силу последних изменений в ФЗ №131, три специалиста. Один уйдет в отпуск или заболеет, мы справки людям не будем успевать делать, которых требуется все больше и больше, какие уж тут прогнозы и анализы.

Глава администрации сельского поселения «Красночикойское»
А. Давыдов

Источник http://chikoy.nashkray.net/blogs/68346/

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее